Curup Jepun Kini Resmi Menjadi Salah Satu Destinasi Wisata Bumi Ramik Ragom

Saat ini, sektor pariwisata menjadi salah satu industri terbesar dan terkuat di dunia, serta merupakan penyumbang terbesar dalam pemasokan pendapatan terutama dalam hal perekonomian masyarakat dan Negara. Kegiatan pariwisata sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat mulai dari masyarakat yang ada di kota sampai masyarakat yang ada di desa, terutama yang peduli akan kemajuan ekonomi di desanya atau yang ingin meningkatkan perekonomian di keluarganya ataupun perekonomian pada diri sendiri mulai menyadari akan pentingnya peranan dari pariwisata untuk mendongkrak peningkatan pendapatan ekonomi mereka.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP saat menyampaikan Sambutan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M pada acara Peresmian Wisata Curup Jepun Kampung Negeri Baru Kecamatan Umpu Semenguk Kabupaten ini, Kamis (03/09/2020) yang dihadiri oleh Kepala dan unsur Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung serta Pimpinan Kecamatan Umpu Semenguk.

Dalam sambutannya, Sekda Saipul juga disampaikan bahwa kegiatan pariwisata digalakkan untuk mendorong kemajuan perekonoman masyarakat dan beban yang ditanggung oleh Negara pun ikut berkurang, karena masing-masing dari daerahnya ikut berpartisipassi secara aktif dalam pembangunan ekonomi. Dimana hal tersebut membuktikan bahwa peranan pariwisata dalam pembangunan ekonomi sangatlah besar dan mampu menghidupkan ekonomi masyarakat disekitarnya, serta pariwisata juga diposisikan sebagai sarana penting dalam rangka memperkenalkan budaya dan keindahan alam daerah.

“Dengan diresmikannya Curup Jepun sebagai objek wisata, akan menjadi sebuah kebanggaan bagi warga Kabupaten Way Kanan. Karena melihat keindahan Curup Jepun ini tentu bukan hanya akan dikunjungi oleh masyarakat lokal saja, melainkan bisa saja menjadi pilihan masyarakat luar daerah untuk menikmati keindahan pesona alamnya. Walaupun sebenarnya masih banyak tempat-tempat objek wisata di Kabupaten Way Kanan, namun belum dikelola secara baik. Untuk itu, kita sebagai warga Kabupaten Way Kanan hendaknya ikut serta dalam melestarikan keasrian alam untuk menjaga kualitas pariwisata yang kita miliki”, ujar Sekda Saipul.

Photo :  Dicy / DokPim