WA Palsu Bupati Adipati, Kadis Kominfo Minta Masyarakat Waspada

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M melalui Juru Penerangan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Drs. Achmad Gantha, L’Ng.,M.M menghimbau kepada jajaran Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Way Kanan khususnya untuk berhati terhadap segala bentuk penipuan yang mengatas namakan Bupati Raden Adipati Surya. Himbauan tersebut disampaikan berdasarkan informasi yang diterima beredar di Media Sosial, Jum’at (11/12/2020).

Kadis Kominfo Achmad Gantha juga menegaskan kepada pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab untuk tidak malakukan penipuan serta hal-hal yang dapat merugikan suatu pihak, terutama dalam hal ini orang nomor satu di Kabupaten Way Kanan (Bupati Adipati, Red).

Diketahui, telah beredar nomor WhatsApp 085830218816 yang mengatas namakan HI. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M yang mengaku sedang berada pada acara lelang kendaraan murah di Kantor KPKNL dan mencoba melakukan penipuan dengan menawarkan lelang kendaraan murah kepada ASN tersebut. Karena curiga dan ASN tersebut telah memiliki nomor telpon asli pribadi Bupati Adipati, kemudian ASN tersebut melaporkannya kepada Bupati Adipati dan menyebarkan bahwa nomor tersebut telah melakukan percobaan penipuan dengan mengatas namakan Bupati Adipati ke media sosialnya agar masyarakat dan siapapun yang mengenal Bupati untuk berhati-hati.