Bunda PAUD dan Kemenag Way Kanan Tandatangani MoU

Bunda PAUD Kabupaten Hj. Dessy Afriyanti Adipati bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Usman Karim JAB, S.Pd.,M.M dan Pimpinan Kecamatan Blambangan Umpu menghadiri Acara Gebyar RA Ceria se-Kabupaten Way Kanan Tahun 2019 di Halaman Kantor Kemenag Way Kanan, Kamis (24/10/2019).

Menyampaikan sambtannya, Dessy Afriyanti mengatakan bahwa RA sama dengan Pendidikan PAUD yang merupakan upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai usia 6 Tahun di mana kurimulumnya ditekankan pada pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, sebagaimana yang diamanatkan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional. Dimana dalam Undang-Undang tersebut jelas disampaikan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini adalah upaya Pembinaan yang terencana untuk  membantu mewujudkan anak bangsa yang siap memasuki pendidikan selanjutnya, sehingga jika direnungkan bersama  semua yang ada disekitar anak usia dini merupakan objek  yang penting dan juga wadah  dalam mengembangkan potensi anak.

“Dengan dilaksanakan berbagai kegiatan yang merupakan ajang kreatifitasa anak-anak RA dari berbagai daerah di Kabupaten Way Kanan ini dalam Gebyar Anak RA merupakan sebuah gagasan maju untuk menumbuhkembangkan segala potensi yang ada pada diri anak, menggugah dan meningkatkan kesadaran anak kita akan hak, kewajiban, dan tanggungjawabnya kepada orang tua, masyarakat, serta kepada bangsa dan negara sekaligus merupakan keinginan untuk melihat anak-anak berkreativitas secara kopetitif dengan teman sebaya, bergembira, bermain dan ceria bersama”, ujar Dessy Afriyanti yang juga meminta kepada para orang tua dan pendidik untuk dapat meningkatkan peran serta dan mampu menjadi lokomotif dalam mewujudkan RA di Kabupaten Way Kanan yang lebih baik.

Diketahui, pada acara tersebut juga dilakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) antara Kemenag dengan Bunda PAUD Kabupaten Way Kanan yang diikuti 720 orang siswa RA daan 720 orang Wali Siswa serta dilakukan kegiatan Manasih Haji khusus siswa RA yang didampingi oleH Guru RA.

Photo : Ari / Humas Pemdaa