Diskominfo Lakukan Giat Jalan Sehat Kodim 0427/WK

Dinas Komunikasi dan Informatika diwakili oleh Kepala Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi Junaidi Alfius, S.Kom.MM menghadiri acara kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Lapangan Sepakbola Kodim 0427/WK, Pada Selasa (09/11/2022).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Ny. Hj. Dessy Afriyanti Adipati dalam sambutannya, Bupati Adipati mengatakan bahwa setiap Hari Pahlawan mengingatkan kita kembali peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Peristiwa perang mengingatkan kita bahwa kemerdekaan yang dirasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu Negeri.

“Diharapkan dengan peringatan Hari Pahlaan ini kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan, selain itu juga membangkitkan semangat berinovasi dalam bentuk aksi-aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI serta antar anak Bangsa”, ujar Bupati Adipati.

Disampaikan pula bahwa yang dilakukan pada hari ini selain kegiatan yang menyehatkan, juga berkesempatan untuk saling bertegur sapa, menjalin komunikasi dan silaturahmi antara Lembaga dan masyarakat, khususnya di Kabupaten Way Kanan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan Saya ucapkan terima kasih kepada Komandan kodim 0427/WK yang telah menginisiasi kegiatan ini. Mari kita jadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi disetiap langkah, yang penuh dengan inovasi dan daya kreasi. Karena setiap orang bisa menjadi pahlawan dibidang apapun dan bahkan bisa pula memulai dengan menjadikan pahlawan bagi ekonomi keluarga dan komunitasnya”, tutur Bupati Adipati yang juga mengajak semua untuk menyatukan tekad dan langkah, secara aktif dalam membangun Kabupaten Way Kanan Unggul dan Sejahtera.

Komandan Kodim 0427/WK, Letkol Inf Charluly Rudi Jatmiko selaku Ketua Penitia Pelaksanaan dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam memeriahkan Hari Pahlawan Tahun 2022. Menurutnya, jalan sehat tersebut menjadi salah satu momen untuk menjalin silaturahmi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat.

"Terima kasih kepada seluruh pihak atas dukungannya terhadap terselenggaranya kegiatan ini. Kami juga di Tahun 2022 ini ada program-program tentang ketahanan pangan, Kampung Pancasila, program stunting , manunggal air dan Babinsa masuk dapur Rumah Tangga. Dimana Babinsa Saya sudah tersebar diseluruh Wilayah Kabupaten Way Kanan, mereka akan masuk ke seluruh Kampung-Kampung. Jangan sampai warga dan anak kita menderita sakit yang seharusnya punyai generasi penerus, mereka harus mendapatkan gizi yang baik, Babinsa Saya juga sudah siap untuk membantu", ujar Dandim 0427/WK.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Sekretaris DPRD, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, Instansi Vertikal, Direktur RSUD Zainal Abidin Pagar Alam, Pimpinan Kecamatan Blambangan Umpu, Kecamatan Umpu Semenguk, Dharma Wanita Persatuan, Persit Kartika Chandra Kirana, Dharmayuki Kartini dan Adhyaksa Dharmakartini.

Diketahui, dalam kegiatan tersebut dilakukan jalan sehat, senam bersama serta pembagian puluhan hadiah yang diundi melalui kupon yang telah dibagikan kepada para peserta kegiatan.

Penulis : Fhajar Gunando Marga

Photo By : Dinas Komunikasi dan Informatika