Kabupaten Way Kanan Deklarasikan Pemilu Damai

Bupati H. Raden Adipari Surya, S.H.,M.M bersama Kapolres Way Kanan, AKBP. Doni Wahyudi, S.IK, unsur Kodim 0427/WK, Kapten Harianja, Komandan Skadron 12/Serbu, Letkol CPN. Fajar Purwawidada, S.S., M.H., M.Sc., M.Tr (Han), Ketua DPRD, Nikman, S.H., Kepala Kejaksaan Negeri, M. Judhi Ismono, S.H.,M.H, Kepala Pengadilan Negeri Blambangan Umpu, Id’il Amin, S.H.,M.H, Ketua Pengadilan Agama Blambangan Umpu, Drs. Aminuddin, unsur Kementerian Agama, Slamet Karyadi, unsur KPU Way Kanan, Ketua Bawaslu Way Kanan, ketua Organisasi Kepemudaan serta Camat se-Kabupaten Way Kanan melakukan Deklarasi Damai dalam rangka mendukung dan mensukseskan Pemilihan Umum Presiden dan Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2019 di Lapangan Parama Satwika Polres Way Kanan, Kamis (06/09/2018).

Pada Deklarasi Damai tersebut juga dihadiri oleh Ketua Partai Politik Kabupaten Way Kanan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat itu dilakukan guna menciptakan Pemilu yang aman, damai dan sejuk di Kabupaten Way Kanan.

Diketahui berdasarkan informasi yang didapat Dinas Komunikasi dan Informatika bahwa pada deklarasi damai tersebut Bupati beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua Organisasi Kepemudaan, Ketua Partai Politik dan Camat itu dilakukan pengucapan deklarasi yaitu “Polres Way Kanan bersama TNI, Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Forkopimda, KPU, Bawaslu, Pimpinan Parpol, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ormas, Dan LSM serta seluruh masyarakat Kab. Way Kanan mendukung dan mensukseskan pemilu presiden dan pemilu legislatif tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kab. Way Kanan".