Kadis Kominfo Hadiri penyambutan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Unila

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan Yusron Lutfi S.H.,M.M., Menghadiri acara penyambutan kuliah kerja nyata mahasiswa Universita Lampung yang dihadiri oleh Wakil Bupati Way Kanan Ali Rahman. Hi. SH., M.M., Staf Ahli, Forkopimda,Sekretaris DPRD, Inspektur,Direktur Rumash Sakit Zainal Abidin Pagar Alam, Camat dan seluruh Kepala Dinas/Badan Pemerintahan Way Kanan di gedung serba guna (GSG) pada Kamis (05/01/2023).

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Way Kanan memyampaikan ucapan selaamt datang dan terim akasih atas kepercayaan Universitas Lampung yang telah memilih Kabupaten Way Kanan sebagai tempat Kuliah Kerja Nyata para mahasiswa. Beliau merasa gembira karena dengan kuliah kerja nyata ini sedikit banyak akan membantu meningkatkan pengetahuan, ikut mencerdaskan masyarakat sehingga akan berimbas pada kesejahteraan. Oleh karena itu pada kesempatan ini beliau berharap kepada para mahasiswa Universitas Lampung yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata, dapat melakukan identifikasi masalah yang ada dalam masyarakat, karena hal tersebut dapat menjadi bahan masukan bagi kita untuk bahan perbaikan dimasa mendatang.

Beliau berharap mahasiswa sebagai pelaku perubahan (Agent Of Change) dalam proses perubahan masyarakat untuk menjadi lebih baik. Mahasiswa seabagai agen pembaharuan harus mampu memposisikan dan menyesuaikan diri dengan masyarakat selama megikuti KKN, karena mashasiswa dapat berperan sebagai pemberi informasi, motivator, penghubung antar sistem atau fasilitator dan dapat memberikan kontribusi pemikiran bagi suksesnya pelaksananan pembangunan didaerah yang ditempati.

Diakhir sambutannya beliau menyampaikan kepada seluruh mahasiswa selamat melaksanakan Kuliah Kerja Nyata dan secara resmi Mahasiswa diterima dan ditempatkan ke daerah – daerah yang telah ditentukan di Kabupaten Way Kanan.

Penulis : Fhajar Gunando Marga, S.Kom

Photo By : Dinas Komunikasi dan Informatika