RAS Berikan Santunan Kepada 52 Anak Yatim Kampung Bumi Harjo

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj. Dessy Afriyanti Adipati menghadiri Pengajian Akbar dan Santunan Anak Yatim Kampung Bumi Harjo Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten setempat, Kamis (05/09/2019).

Menyampaikan sambutannya, Bupati Adipati mengatakan selain pada pembangunan infrastruktur Pemerintah Kabupaten juga menaruh perhatian terhadap pembangunan pada sektor keagamaan sebagai upaya pembentukan akhlakul karimah atau akhlak mulia. Yang diyakini bahwa sebuah kemajuan pembangunan yang dilaksanakan jika tidak diimbangi oleh upaya  pembentukan  karakter  manusia yang dilandasi oleh nilai moral dan keagamaan, maka semua kemajuan tersebut tidak akan pernah mampu mencapai derajat  kemajuan yang hakiki.

“Pemberian insentif kepada guru ngaji, melaksanakan MTQ baik ditingkat kecamatan maupun kabupaten, kemudian disisi pendidikan upaya peningkatan kualitas SDM terus dilakukan untuk mendorong peningkatan rata-rata lama sekolah. Selain itu juga mencanangkan gerakan Way Kanan Mengaji terutama untuk siswa Sekolah Menengah serta perhatian serius juga dibidang kehidupan dan pendidikan keagamaan baik melalui mekanisme hibah maupun bantuan sosial”, ujar Bupati Adipati.

Selanjutnya Bupati yang juga menyerahkan Santunan kepada 52 Anak Yatim Kampung Bumi Harjo itu juga mengatakan bahwa di Tahun jadi Kampung Bumi Harjo Tahun 2019 hendaknya dijadikan sebagai moment untuk mengintrospeksi bersama antara Pemerintah maupun masyarakat yang sekaligus menetapkan resolusi atau ketetapan hati berupa kebulatan tekad untuk mengnambil sikap guna meningkatkan kesejahteraan, kemajuan  dan kemakmuran masyarakat.

“Saya sepenuhnya mendukung serta menyambut gembira rangkaian kegiatan berorientasi religius dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Kampung Bumi Harjo yang merupakan bukti kepedulian dari Pemerintah dan masyarakat Kampung  Bumi Harjo untuk senantiasa bersama mengingat, mensyukuri nikmat dan mengisi acara dengan kegiatan yang mendidik, menghibur serta menumbuhkan semangat kebersamaan yang sejalan dengan Program Pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat”, tuturnya pada acara yang juga dihadiri oleh kepala dan unsur Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Satuan Polisi Pamong Praja, Bagian Humas dan Protokol, Bagian Kesejahteraan Rakyat, Unsur Pimpinan Kecamatan dan masyarakat Kecamatan Buay Bahuga.

Photo : Jaka / Humas Pemda