RAS Ngobrol Bareng Petani Kampung Pisang Baru

Merupakan sebuah kebahagiaan bagi Saya dapat hadir ditengah-tengah para petani di Kampung Pisang Baru Kecamatan Bumi Agung pagi ini. Karena kunjungan-kunjungan hingga ke kampung-kampung merupakan bentuk kecintaan Saya dengan masyarakat, yang tentunya banyak hal didapat dan dilihat secara langsung dibandingkan dengan hanya duduk menerima laporan dari bawahan saja.

“Permasalahan-permasalahan masyarakat dan malakukan langkah terbaik untuk mengatasika dapat dilakukan salah satunya melalui kegiatan seperti ini. Disamping itu, berbagai program-program pembangunan yang telag kita lakukan selama ini sesuai dengan visi Way Kanan Maju dan Berdaya Saing baik dibidang infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan, pertanian, perkebunan, UMKM dan sebagainya, telah berhasil meraih lebih dari 23 penghargaan pada Tahun 2018 serta lebih kurang 7 penghargaan di Tahun 2019”, ujar Bupati Adipati.

Selanjutnya, Bupati muda itu juga mengatakan meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Way Kanan untuk senantiasa mendo’akan para pemimpin agar dapat terus menjalankan roda Pemerintahan dengan baik dan amanah sesuai dengan sumpah jabatan dan visi misi secara merata dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Diketahui, selain fokus pada pembangunan insfrastruktur, Pemerintah Kabupaten Way Kanan juga memperhatikan terhadap pembangunan pada sektor keagamaan sebagai upaya pembentukan akhlakul karimah atau akhlak mulia. Memberikan insentif pada guru ngaji, melaksanakan MTQ baik itu tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten. Dari sisi pendidikan upaya peningkatan kualitas SDM ini dilakukan dengan terus mendorong peningkatan rata-rata lama sekolah. Selain itu juga mencanangkan gerakan “Way Kanan Mengaji” terutama untuk siswa sekolah menengah.  Serta  memberikan perhatian serius dibidang kehidupan dan pendidikan keagamaan baik melalui mekanisme hibah maupun bantuan sosial.

Photo : Dicy / Humas Pemda