Sekdin Kominfo Ikuti Apel Besar Hari Pramuka Tingkat Cabang

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan Nurmaningsih, S.Pd.,M.Pd, Mewakili Plt. Kepala Dinas Kominfo menghadiri apel besar hari pramuka tingkat cabang di bumi perkemahan tebing selumbu kampung negeri baru kecamata umpu semenguk. Pada rabu (02/11/2022).

Pada apel tersebut dihadiri oleh wakil bupati Way Kanan Drs. Ali Rahman, M.T beliau menyampaikan pada hari ini semua anggota gerakan pramuka kwarcab way kanan bersuka cita karena organisasi pendidikan kepanduan praja muda karana genap berusia 61 tahun pada tanggal 14 agustus yang lalu sekaligus memperingati 110 tahun keberadaan gerakan kepanduan dibumi indonesia yang telah ada sejak tahun 1912.

Tema utama dari peringatan hari pramuka ke 61 dan semua kegiatan tingkat nasional pada tahun ini adalah “ Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun Ketangguhan Bangsa”. Tema ini menunjukan tekad kita untuk terus mengabdi tanpa batas diberbagai bidang. Pengabdian yang kita lakukan adalah bagian dari pendidikan di dalam gerakan pramuka, semua bentuk pengabdian yang kita lakukan sejalan dengan kode kehormatan kita. Dalam semua kode kehormatan gerakan pramuka itu ditekankan pentingnya bertakwa kepada tuhan yang maha esa, yang antara lain diwujudkan dengan saling menolong dalam semangat persauadraan tanpa membedakan suku, agama, ras, dan antar golongan. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas peran serta semua pihak yang terlibat dalam membantu menanggulangi pandemi Covid-19. Salah satunya melalui gerakan kedisplinan nasional, dengan mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi serta gerakan kepedulian nasional dengan menunjukan sikap empati dan simpati dengan membantu mereka yang terdampak Covid-19.

Dalam sambutannya beliau juga memberikan arahan serta peringatan terkait penggunaan sosial media untuk mengupload hal-hal positif serta menyampaikan  bahwa pramuka itu keren, gembira, asyik dan menyenangkan. Diujung sambutan beliau menyampaika ucapan terima kasih kepada majelis pembimbing cabang dan majelis pembimbing ranting, para pembina gugus depan dan semua pihak yang telah ikut membantu mengembangkan gerakan pramuka dan beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua yang telah mempercayakan anak-anaknya dididik dalam gerakan pramuka serta masyarakat luas yang telah mendukung gerakan pendidikan kepanduan.

Jayalah pramuka,

Jayalah indonesia,