Sekdin Kominfo Ikuti Rakor Percepatan Penurunan Stunting

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan Nurmaningsih, S.Pd.,M.Pd, mewakili Kepala Dinas Kominfo menghadiri Rapat Koordinasi Penentuan Lokus Kampung 2024 Percepatan Penurunan Stunting yang di laksanakan di Ruang rapat sekda pada Kamis (09/03/2023).

Dalam rapat tersebut asisten 1 memberikan arahan terkait apa saja yang akan dilakukan pemerintah way kanan dalam menangan penurunan stunting yang ada, dimana kabupaten Way Kanan jumlah stuntingnya sebesar 18% sehingga menjadi perhatian agar stunting di Way Kanan bisa mengalami penurunan di tahun mendatang. Oleh sebab itu pemerintah Way Kanan akan menentukan lokasi fokus kampung yang menjadi prioritas untuk penurunan stunting di Way Kanan terdapat 26 titik kampung yang akan menjadi lokus dalam program percepatan penurunan stunting.

Kemudian Pemerintah Way Kanan harapannya dimana setiap skpd yang melakukan kegiatan kepemerintahan/kedinasan ke suatu daerah khususnya daerah yang menjadi lokus penurunan stunting setidaknya memberikan arahan maupun bantuan terkait stunting kepada masyarakat kampung dimana lokasi kegiatan berlangsung.

Penulis : Fhajar Gunando Marga, S.Kom

Photo By : Diskominfo Way Kanan