Pelantikan DPC HIPAKAD, Bupati Adipati : Ubah Pola Pikir Tanpa Melihat Latar Belakang Organisasi

Sebagai langkah awal dari implementasi tanggungjawab Pengurus HIPAKAD dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya sebagai sebuah organisasi Keluarga Putra-Putri Angkatan Darat, hal tersebut sadari bahwa untuk membangun Kabupaten Way Kanan tidak cukup hanya peran dari Pemerintah saja, tetapi terdapat tiga komponen yang tidak bisa dipisahan dalam pembangunan, yaitu Pemerinta, pihak swasta dan masyarakat. Berbagai usaha dan upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Way Kanan bersama segenap pelaku pembangunan saat ini masih harus terus ditingkatkan. Program-program dan kegiatan pembangunan yang telah, sedang dan akan dilaksanakan selalu didedikasikan untuk meletakkan kerangka kemajuan bagi d aerah dan juga diharapkan kerangka kemajuan itu akan berdampak positif pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Way Kanan, Selan, S.Sos.,M.M saat menyampaikan sambutan tertulis Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M saat menghadiri Pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kabupaten Way Kanan Masa Bhakti 2020-2025 di Aula Makodim 0427/Wk pada Senin (31/08/2020).

Pada acara yang turut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Instansi Vertikal dan Pihak terkait itu juga dalam sammbutuannya, Selan mengatakan bahwa untuk melakukan berbagai upaya pembangunan di Kabupaten Way Kanan, Pemerintah dan pihak swasta akan terus berusaha melaksanakan berbagai program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat untuk mewujudkan visi dan misi Pembangunan Kabupaten Way Kanan kedepan yang bertumpu pada kekuatan, kebersamaan dari seluruh masyarakat Kabupaten Way Kanan.

“Untuk itu Saya mengharapkan setelah pelantikan Pengurus HIPAKAD ini agar dapat memberikan kontribusi nyata membantu Pemerintah dalam membangun Kabupaten Way Kanan yang kita cintai ini. Komunikasi antara Pemerintah dan Ormas-ormas yang ada di Kabupaten ini harus tetap dipelihara, karena Ormas sebagai perantara bagi masyarakat-masyarakat yang akan menyampaikan aspirasinya kepada Pemerintah. Dengan bertambahnya salah satu Organisasi Kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Way Kanan sebagai kekuatan SDM dalam melaksanakan pembangunan, Saya juga mengajak kepada keluarga besar HIPAKAD untuk bersama-sama berpikir maju dengan merubah pola pikir tanpa melihat latar belakang keorganisasian, suku dan etnis yang ada", ujar Selan.

Diketahui, berdasarkan hasil musyawarah Keluarga DPC HIPAKAD Kabuaten Way Kanan, Sofian Aliun, S.T.,M.T terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC HIPAKAD Kabupaten Way Kanan Masa Bhakti 2020-2025 yang selajutnya bersama jajaran Pengurus DPC dilantik langsung oleh Ketua DPD HIPAKAD Provinsi Lampung, H. Syaiul Bahri Oyon, S. Sos., S.H.

Photo :  Kodim 0427/WK