Bantuan KKS-BPNT Kembali Disalurkan Pemda Way Kanan

Kecamatan Kasui merupakan Kecamatan ke 10 yang dilaksanakan Penyaluran Bantuan Sosial Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui PT. Bank Mandiri KCP Baradatu, Rabu (03/07/2019).

Jumlah warga yang menerima bantuan sebanyak 934 orang dengan besar bantuan Rp 110 Ribu yang akan diterima setiap bulannya dan dapat dipergunakan untuk membeli telur dan beras di E-Warung yang bekerjasama dengan Bank penyalur.

Sebelum menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga, Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony, M.M dalam sambutannya mengatakan melalui bantuan tersebut besar harapan dapat membantu meringankan beban biaya dalam pemenuhan kebutuhan pangan dan gizi, membantu menurunkan angka kemiskinan serta meningkatkan perekonomian masyarakat dan kualitas Sumber Daya Manusia.

Photo : Tim Humas Pemda