Bupati Adipati Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak Usia 6-11 Tahun

Bupati Adipati Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk  Anak Usia 6-11 Tahun

Usai memimpin Upacara Hari Amal Bakti Ke-76 Kementerian Agama RI Tingkat Kabupaten Way Kanan Tahun 2022 di MAN 1 Way Kanan, selanjutnya Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M bersama Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Selan, S.Sos.,M.M, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Machiavelly Herman Tarmizi, S.STP.,M.Si, Dinas Kesehatan, Anang Risgiyanto, S.KM.,M.Kes dan Pimpinan Kecamatan Baradatu melakukan Peninjauan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, Senin (03/01/2022) di SD Negeri 1 Setia Negara Kecamatan Baradatu.

Peninjauan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Adipati, selain untuk memastikan pelaksanaan Vaksinasi berjalan dengan lancar, juga sebagai salah satu bentuk upaya Pemerintah dalam mempercepat pencegahan penyebaran Virus Covid-19 terutama pada anak usia 6-11 Tahun yang sudah bisa menerima Vaksin. Selain itu, Bupati Adipati juga memberikan arahan dan semangat kepada para murid yang akan menerima vaksin terkait pentingnya divaksinasi, selain untuk membentuk Herd Immunity, melindungi anak dari ancaman Covid-19 dan mencegah risiko penularan virus dari anak terhadap orang disekitarnya juga sebagai upaya mencapai cakupan vaksinasi di Kabupaten Way Kanan.

Diketahui, vaksinasi tersebut diberikan kepada ratusan murid SD Negeri 1 Setia Negara. Sebagai upaya untuk mengejar cakupan vaksinasi serta pencegahan penyebaran Virus Covid-19 dikalangan pelajar yang mulai melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar Tatap Muka Terbatas, dengan harapan para pelajar dapat terhindar dari Virus Covid-19.

Photo : Dicy / Dok. Pim