Bupati Berikan Piagam Penghargaan Diakhir Masa Jabatan Kepada 83 Kepala Kampung

Bupati Kabupaten Way Kanan H.Raden Adipati Surya,S.H., M.M., berikan piagam penghargaan di akhir masa jabatan kepada 83 kepala kampung yang dihadiri oleh Kepala Dinas PMK dan Seluruh Camat serta Kepala Kampung akhir masa jabatan 14 desember 2022, di gedung serba guna (GSG) Pemkab Way Kanan, pada Senin (19/12/2022).

Dalam Sambutannya Bupati Way Kanan menyampaikan Pada 14 Desember 2022 yang lalu merupakan akhir masa jabatan dari Bapak/Ibu semua, terhitung sudah 6 tahun pengabdian Bapak/Ibu sebagai Kepala Kampung. Tentunya bukan waktu yang singkat dalam memimpin, membina dan melaksanakan tata kelola pemerintahan kampung namun dalam mengabdikan diri ke masyarakat dengan berbagai tantangan dan rintangan waktu tersebut amat terasa singkat. Sejalan dengan itu, beliau juga menyampaikan penghargaan atas komitmen dan peran aktif Bapak/Ibu selama memimpin pemerintahan dikampung, utamanya dalam penanggulangan covdi-19 kepada masyarakat. Ini membuktikan bahwa dengan kerjasama yang solid mampu menguatkan langkah kita dalam persuasi dan menggerakan masyarakat menyuseskan penangangan covid-19, serta penangangan dampak yang ditimbulkan dari bencana non alam yang menerpa selama kurang lebih dua tahun ini.

Pada kesempatan yang baik tersebut bahwa berakhirnya masa jabatan kepala kampung ini agar disikapi dengan bijak, semoga tugas dan tanggung jawab yang saudara tunaikan dengan baik insyaallah akan membawa kemuliaan bernilai ibadah dihadapan Allah SWT. Selanjutnya beliau menyampaikan kepada saudara yang akan mencalonkan diri kembali, semoga hajatnya diberikan kelancaran oleh Allah SWT dan dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mematuhi ketentuan yang berlaku agar kondusifitas keamanan, ketertiban dan kondisi harmonis di masyarakat dapat terjaga.

Dipenghujung penyampainnya Beliau sekali lagi atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Way Kanan mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya, atas jasa dan pengabdiannya Bapak/Ibu selama memimpin di kampung nya masing-masing, semoga dharma baktikan Bapak/IbU menjadi amal ibadah disisi Allah SWT.

Penulis ; Fhajar Gunando Marga S.Kom

Photo By : Dinas Komunikasi dan Informatika