Dessy Adipati Lepas Rindu Lewat Senam Bersama Dan Kampanye Gebers Di Perum

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Hj. Dessy Afriyanti Adipati didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan, Vorian Melita Saipul, Camat Umpu Semenguk, Satria, S.STP.,M.IP, Ketua TP PKK Kecamatan Umpu Semenguk, Dempi Aulia, S.ST beserta TP PKK dan ibu-ibu Kampung Gedung Batin malaksanakan Senam Bersama dan Kampanye GEBERS DI PERUM (Gerakan Emak-Emak Bertanam Sayur Di Pekarangan Rumah), Rabu (16/09/2020).

Dalam sambutannya, Dessy Afriyanti Adipati mengungkapkan rasa rindunya kepada masyarakat Kabupaten Way Kanan terutama para Ibu-Ibu karena dapat kembali menyapa dan melaksanakan senam bersama setelah beberapa bulan semua kegiatan perkumpulan dihentikan. Pada kesempatan tersebut, Ibu tiga anak itu juga tak lupa mengingatkan kepada para ibu-ibu untuk selalu menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan rajin berolahraga, menjaga kebersihan dan makan makanan yang sehat dan bergizi agar terhindar dari penyakit.

“Hari ini perdana Saya kembali menyapa Ibu-Ibu dan senam bersama setelah sekian bulan kita tidak berjumpa karena harus menghentikan sementara kegiatan perkumpulan. Untuk itu, hari ini mari kita mulai dan lanjutkan kegiatan-kegiatan yang sempat tertunda dengan tidak mengabaikan Protokol Kesehatan”, ujar Dessy Adipati.

Pada kegiatan yang dilanjutkan dengan menanam bibit cabe, Wanita 39 Tahun itu juga mengajak seluruh ibu-ibu dan masyarakat Bumi Ramik Ragom untuk selalu menerapkan Gerakan 3M yaitu Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan dengan sabun diair mengalir. Serta mendo’akan para pemimpin dan masyarakat Kabupaten Way Kanan agar selalu diberikan kesehatan sehingga dapat menjalankan amanah jabatan dengan baik dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat”, tutup Ketua Persatuan Olahraga Wanita Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Way Kanan.

Photo : Dicy / Dok. Pim