Edward Antony Buka Bimtek Calon Penerima Bantuan KUBE

Usai menerima kedatangan Tim Verifikator KKS Kementerian Kesehatan RI, selanjutnya Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony, M.M membuka Bimbingan Teknis Calon Penerima Bantuan Usaha Bantuan Ekonomi Produktif Kabupaten Way Kanan di Gedung Serba Guna Pemerintah Daerah Kabupaten, Selasa (13/08/2019).

Menyampaikan sambutannya, Wakil Bupati Edward Antony mengatakan bahwa Kementerian Sosial sebagai bagian dari Lembaga yang berfokus pada Program Pembangunan Kesejahteraan Sosial melaksanakkan kegiatan yang bertujuan untuk memberdayakan kelompok masyarakat miskin. Dan salah satu program yang dilaksanakan adalah penyelenggaraan Program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) dengan cara pemberian modal usaha yang disalurkan langsung kepada kelompok usaha.

“Atas nama Pemkab Way Kanan Saya mengucapkan terima kassih kepada Direktorat Penanganan Fakir Miskin Kemensos RI yang dalam hal ini dapat hadir  untuk melaksanakan Bimtek dan membantu masyarakat kami untuk mendapatkan bantuan usaha perdagangan”, ujar Edward Antony.

Pada kesempatan tersebut, Edward Antony juga berharap peserta kegiatan Bimtek dapat memahami tentang cara pengelolaan bantuan agar bisa berkembang dan tata cara pertanggungjawaban dan pelaporan Keuangan Kelompok yang baik dan benar menurut ketentuan yang berlaku.

“Selain itu juga diharapkan nantinya bantuan dapat terealisasi dengnan lancar tanpa adanya hambatan. Serta kedepannya untuk menjadikan KUBE sebagai suatu pendekatan dalam proses mensejahterakan masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Karena Pemberdayaan masyarakat amat penting untuk mengatasi ketidakmampuan masyarakat yang disebabkan oleh keterbatasan akses, kurangnya pengetahuan dan keterampilan, adanya kondisi kemiskinan yang dialami sebagian masyarakat serta adanya keengganan untuk membagi wewenang dan sumber daya yang berada di Pemerintah kepada masyarakat”, lanjutnya.

Diketahui, pada kegiatan tersebut selanjutnya dilakukan Bimbingan Teknis Penerima KUBE dengan Narasumber Deliyance Can dari Kementerian Sosial Republik Indonesia serta pembagian Bantuan kepada KUBE Se-Kabupaten Way Kanan.

Photo : Emir / Humas Pemda