Pemkab, Kodim 0427/Wk dan Polres Way Kanan Ikuti Vicon Arahan Presiden Joko Widodo

Bertempat di Ruang Rapatnya, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.Ip bersama Dandim 0427/Wk, Letkol Inf. Anak Agung Gede Rama, CP, S.Sos.,M.Tr (Han) dan Kapolres Way Kanan, AKBP Teddy Rachesna, S.H.,S.I.K.,M.Si mengikuti Video Coference Arahan Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, Senin (07/02/2022).

Dalam arahannya, Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa munculnya varian Delta beberapa waktu lalu telah banyak menelan korban meninggal dunia di banyak Negara, termasuk Indonesia. Kini ancaman tersebut nyata terulang kembali dengan munculnya varian bari Covid-19 yaitu Omicron yang mengalami ledakan kasus. Disampaikan bahwa 93 persen kasus Omicron saat ini terjadi di Wilayah Jawa dan Bali.

Presiden Joko Widodo dalam arahannya meminta untuk mengantisipasi potensi ledakan gelombang Omicron nantinya, harus mempersiapkan alat-alat medis, oksigen maupun tempat isoter yang banyak. Rumah Sakit diperuntukkan bagi pasien yang memerlukan penanganan khusus, sedangkan isoter dijadikan tempat untuk penanganan pasien yang masih pada level rendah. 69 persen kasus Omicron menyerang pada orang yang belum divaksin, sehingga diinstruksikan kepada seluruh Kepala Daerah dan jajaran untuk bergerak cepat dalam penanganan vaksinasi sebagai upaya pencegahan.

Panglima TNI dan Kapolri juga harus bertindak cepat dalam menghadapi gelombang Omicron. Dimana terdapat dua cara dalam penanganan Omicron yaitu percepatan vaksinasi terutama kepada para lansia dan tetap menerapkan Protokol Kesehatan serta Pola Hidup Bersih dan Sehat. Presiden Joko Widodo juga meminta agar masyarakat diberikan kebijakan ketenangan ditengah ancaman gelombang Omicron saat ini dan diminta pula untuk tetap waspada.

Photo : Dicy / Dok. Pim