Pemkab Way Kanan Ikut Operasi Yustisi Gabungan Dengan TNI dan Polri

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Ir. Mulyadi Irsan, M.T bersama Dandim 0427/Way Kanan Letkol. Inf. Anak Agung Gede Rama, CP,S.Sos.,M.Tr (Han), Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung, S.H.,S.IK.,M.Si dan Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP melaksanakan Operasi Yustisi Covid-19 di Pasar KM 2 Kelurahan Blambangan Umpu, Jum’at (09/10/2020).

Pada Operasi Yustisi yang juga dihadiri oleh kepala dan unsur Dinas Kesehatan, Satuan Polisi Pamong Praja, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Polsek dan Pimpinan Kecamatan Blambangan Umpu itu dilaksanakan berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 45 Tahun 2020 Tentang Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman (AKB-M2PA) Bebas Covid-19.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mendisiplinkan masyarakat dalam menerapkan Protokol Kesehatan dimana bagi masyarakat yang kedapatan melanggar dengan tidak mengenakan masker akan dikenakan sanksi sosial dengan mengucapkan Teks Pancasila. Selain itu, juga sebagai sarana untuk mengingatkan dan menyadarkan masyarakat tentang bahaya dari Pandemi Covid-19.

Operasi Yustisi akan dilakukan untuk terus memberikan pemahaman dengan humanis kepada masyarakat agar menerapkan 4 M yaitu Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dengan sabun serta Menghindari kerumunan, agar masyarakat dapat terhindari dari berbagai penyakit terutama untuk mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Virus Corona di Kabupaten Way Kanan.

Diketahui, pada kegiatan tersebut Pemerintah Daerah juga melakukan pembagian masker gratis kepada masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker.

Photo : Dok. Pim