Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online Kabupaten Way Kanan Dilantik

Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online Kabupaten  Way Kanan Dilantik

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M menghadiri Pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Way Kanan Masa Bhakti Tahun 2018-2023 di Gedung Serba Guna Pemda setempat, Selasa (25/09/2018).

Menyampaikan sambutannya, Bupati muda lulusan Strata II Megister Managemen Universitas Bandar Lampung itu mengatakan bahwa dalam beberapa tahun terakhir media online berkembang dengan pesat dan menjadi sarana informasi dimana masyarakat bisa lebih mudah mengakses informasi dan berita yang diinginkan tanpa ada batasan ruang dan waktu. Serta masyarakat juga dapat melihat surat kabar maupun majalah melalui situs-situs web dalam bentuk digital.

“Kehadiran Media Online termasuk di Kabupaten Way Kanan memang tidak bisa dielakan. Mau tidak mau kita harus mengikuti kemajuan teknolgi. Di tahun-tahun sebelumnya Media Massa hanya dalam bentuk cetak dan yaitu TV dan Radio, dan kini media Online sudah merambah hingga pelosok kampung dan masyarakat bisa menikmati informasi yang disajikan para jurnalis”, ujar Bupati Raden Adipati Surya.

Pemerintah Kabupaten Way Kanan, masih lanjut Bupati muda kelahiran Bumi Ratu 15 September 1978 itu juga menyatakan menyambut baik atas terbentuknya kepengurusan Ikatan Wartawan online Kabupaten Way Kanan. Karena dengan demikian, wartawan media online mempunyai wadah untuk bersilaturahmi dan menampung aspirasi bagi wartawan Media Online dalam melaksanakan tugas.

“Pemerintah Kabupaten Way Kanan sangat mendukung keberadaan para jurnalis, dan ini merupakan sarana dalamk membantu Pemerintah Daerah untuk melaksanakan Pembangunan. Saya berharap kepada rekan-rekan wartawan dalam melaksanakan tugas harus senantiasa berpedoman pada Undang-undang Pokok Pers Nomor: 40 tahun 1999 yang didalamnya mengatur segala macam bentuk tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Jurnalis. Saya berharap dalam penyajian berita tidak bersifat memvonis dan harus berimbang. Artinya berita yang disajikan bila itu akan menimbulkan prokontra harus dikonfirmasi terlebihan dahulu kepada yang bersangkutan”, tutur Bupati muda alumni kehormatan IPDN Djatinangor Jawa Barat itu.

Diketahui, Ikatan Wartawan Online Kabupaten Way Kanan diketuai oleh Fito Aliestiadi dan Sekretaris Juli Hariyanto dan dihadiri oleh Sekjen Dewan Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online, Edward Panggabean, Ketua Ikatan Wartawan Online Provinsi Lampung, Wawan Sumarwan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, Kepala Bagian Setdakab, Camat serta Organisasi Kepemudaan lainnya.