PT. BPRS Way Kanan Kembali Raih Penghargaan Tingkat Nasional

Kerja keras Managemen PT BPRS Way Kanan mengarungi tantangan bisnis perbankan syariah di Kabupaten Way Kanan, Lampung tak sia - sia. Sebab BPRS Way Kanan yang di pimpin Suryanti selaku Direktur Utama kembali meraih predikat  " Sangat Bagus " dalam " Rating Institusi Keuangan Syariah Versi Infobank 2018 ". Penghargaan yang diterima di Hotel Shangri-La Jakarta, 26 September 2018 lalu merupakan penghargaan yang ke 6 kalinya selama 7 tahun beroperasional. “Pada hari itu BPRS Way Kanan menerima 2 penghargaan sekaligus yaitu “Sharia Awards 2018 dengan Predikat “Sangat Bagus” atas kinerja keuangan tahun 2017 dan Golden Awards dengan Predikat “Sangat Bagus” Atas Kinerja Keuangan Tahun 2013 sd 2017.

Hebatnya, BPRS Way Kanan mempertahankan predikat bergengsi tersebut dengan kinerja yang makin baik. Hal itu tercermin dari peningkatan total skor yang diperoleh BPRS Way Kanan dalam rating dari 93.31% pada rating 2017 menjadi 96.91% pada rating 2018.

Menurut catatan Biro Riset Infobank (birI), kinerja BPRS Way Kanan tumbuh kian cepat selama 2017, baik dari sisi pembiayaan, penghimpunan dana pihak ketiga (DPK), total aset, maupun laba. Pembiayaan misalnya, tumbuh 31.84% lebih tinggi dibandingkan dengan periode sebelumnya yang tumbuh 13.48%. Pertumbuhan pembiayaan ditopang oleh DPK yang tumbuh 28.22% dari 19.66%. Begitu juga dengan aset total, yang tumbuh 30.54% dari sebelumnya 20.56%. yang sangat signifikan ialah pertumbuhan laba yaitu 100.44% dibandingkan dengan periode sebelumnya 82.56%.

Suryanti juga menambahkan “Tahun ini PT. BPRS Way Kanan juga memperoleh penghargaan TOP BUMD 2018  tingkat Nasional di Jakarta sebagai TOP BPRS Inovasi Produk Tabungan, Prestasi yang dicapai ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim PT. BPRS Way Kanan dan di dukungan penuh dari Bupati dan Pemerintah Kabupaten Way Kanan selaku Pemegang Saham Pengendali”.