PT. PSMI Serahkan Bantuan Untuk Korban Tsunami Lampung Selatan

Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P menerima kunjungan Jenderal Meneger PT. Pemuka Sakti Manis Indah (PSMI) di ruang kerjanya, Senin (07/01/2019).

Dalam kunjungan Jenderal Meneger PT. PSMI, Cahya memberikan bantuan korban bencana Tsunami dan Gempa Bumi Selat Sunda yang terjadi pada tanggal 22 Desember 2018 lalu berupa uang tunai.

"Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Raden Adipati Surya kepada perusahaan - perusahaan terkait dengan himbauan untuk  memberikan bantuan terhadap korban bencana tsunami dan gempa bumi Selat Sunda yang juga menimpa masyarakat Lampung Selatan, dan pada hari ini baru PT. PSMI yang memberikan bantuan melalui Pemda", ujar Sekda Saipul.

Diketahui dari informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika, PT. PSMI menyerahkan bantuan untuk korban tsunami dan gempa bumi Lampung Selatan sebesar Rp 100 Juta.

Usai menerima bantuan dari PT. PSMI, Sekda Saipul mendampingi Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M meninjau uji coba mobil pemadam kebakaran di Lapangan Pemerintah Kabupaten setempat.

Dalam peninjuan tersebut, Bupati yang akrab disapa Adipati itu melihat para anggota pemadam kebakaran melakukan uji coba peralatan kebakaran serta bagaimana cara memadamkan kebakaran digedung bertingkat.