Sekda Saipul Pimpin Rakoor Festival Bamboo Rafting Gedung Batin

Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P memimpin Rapat Koordinasi II Festival Bamboo Rafting Gedung Batin II di Aula PKK Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Rabu (24/10/2018).

Pada rapat tersebut dihadiri oleh para Staf Ahli Bupati, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Abu Kori, Kepala dan Unsur Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Komunikasi dan Informatika, Satuan Polisi Pamong Praja, Camat Blambangan Umpu, Yustian Umri Sangon, S.STP dan Pramuka.

Menyampaikan arahannya, Sekda Saipul mengatakan bahwa mengingat pelaksanaan Festival tinggal beberapa hari lagi, diminta kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah yang telah ditentukan tugas dan tanggung jawabnya dalam Surat Keputusan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M untuk dapat saling berkoordinasi dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata serta dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Diminta kepada Kepala Dinas bersama dengan jajarannya agar dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan berkoordinasi dengan Dinas Porapar. Mengingat festival ini juga dihadiri oleh tamu dari Kementerian dan luar Kabupaten Way Kanan, untuk itu mari kita sambut dan layani dengan baik tamu-tamu Way Kanan sehingga membuat kesan yang baik”, ujar Sekda Saipul.

Selanjutnya, Sekda Saipul juga meminta kepada panitia untuk melakukan survey lagi terhadap tempat dan rute yang akan dipakai selama pelaksanaan festival bamboo rafting.

“Dimulai dari lokasi penginapan, jadwal acara, panitia, serta acara seremonial yang akan dilaksanakan harus dikoordinasikan dengan pihak terkait agar segala hal yang menjadi kendala dapat segera dicarikan solusinya guna kelancaran pelaksanaan. Dan juga tentukan koordinator lapangan yang menjadi pusat informasi bagi tim pelayanan kesehatan dan petugas dilapangan terkait dengan sistem ”, tutur Sekda Saipul.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Porapar, Drs. Harun Anosa mengatakan bahwa sampai saat inisudah peserta yang sudah mendaftar sebanyak 80 orang dan terkait dengan lokasi penginapan tamu sudah berkoordinasi dengan kepala kampung Gedung Batin dan telah disiapkan.

“Kami juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, BPBD, TRC, Pramuka, Dishub, Pol PP terkait dengan pelayanan kesehatan, pengamanan dan tim rescue. Selanjutnya mengenai kondisi sungai yang debit airnya kurang, akan kami lakukan survey lokasi lagi serta solusi dalam pelaksanaan kegiatan bamboo rafting”, ujar Kadis Poparap, Harun Anosa,

Harun Anosa juga mengatakan bahwa dalam pelaksanaan Festival Bamboo Rafting juga akan dilakukan penaburan benih ikan yang diberikan oleh Dinas Perikanan dan akan berkoordinasi dengan Protokol terkait jadwal kegiatan.