Wabup Edward Antony Serahkan 682 KKS-BPNT Pada Warga Rebang Tangkas

Sebanyak 682 warga di Kecamatan Rebang Tangkas menerima Bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diserahkan secara langsung oleh Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony, M.M didampingi oleh unsur Dinas Sosial, PT. Bank Mandiri KCP Baradatu dan Camat Rebang Tangkas Nurhadi Irawan, S.Sos di Aula Kecamatan Rebang Tangkas Kabupaten ini, Kamis (27/06/2019).

Bantuan yang disalurkan melalui PT. Bank Mandiri KCP Baradatu itu akan diterima warga setiap bulan dengan besar dana bantuan Rp 110 ribu yang dapat dipergunakan untuk membeli telur dan beras pada E-Warung yang bekerjasama dengan Bank penyalur.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Edward Antony mengatakan dengan bantuan tersebut diharapkan sapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga penerima dalam meringankan biaya dalam rangka pemenuhan pangan dan gizi serta dapat meningkatkan taraf perekonomian masyarakat, mengurangi angka kemiskinan dan dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.

“Dan kepada masyarakat Saya berpesan agar dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, dengan harapan suatu saat nanti tidak akan menggantungkan diri dari bantuan pihak lain, karena kuncu keberhasilan dari setipa usaha adalah keinginan untuk maju dan bantuan dari pihak lain merupakan stimulus atau penopang dari usaha yang kita lakukan”, ujar Wakil Bupati Edward Antony yang juga mengatakan bahwa beberapa waktu lalu ada beberapa warga di Kabupaten Way Kanan yang mengundurkan diri secara tertulis dari penerimaan PKH yang sangat diapresiasi karena mereka telah memiliki usaha dengan berpenghasilan yang lebih dan bantuan PKH tersebut akan dialihkan kepada warga lai yang lebih berhak menerimanya.

Photo : Dicy / Humas Pemda