Bupati Raden Adipati Surya Minta SKPD Terkait dan TP PKK Bersinergi Laksanakan Program Kegiatan

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M membuka Rapat Evaluasi Program Kegiatan Tahun 2016 dan Sinkronisasi Rencana Program Kegiatan Tahun 2019 yang bersinergi dengan TP PKK Kabupaten Way Kanan di Aula PKK Pemda setempat, Kamis (06/09/2018).

Dalam acara rapat tersebut dihadiri pula oleh Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Dessy Afriyanti Adipati, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Abu Kori, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kussarwono, M.T, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Selan, S.Sos.,M.M, Satuan Kerja Perangkat Daerah terkait dan unsur TP PKK Kabupaten Way Kanan.

Menyampaikan arahannya, Bupati Raden Adipati Surya mengatakan bahwa program kegiatan Satuan Kerja Perangkat Daerah yang direncanangan harus sesuai dengan anggaran serta dapat bersinergi dengan TP PKK Kabupaten juga jelas maksud dan tujuannya.

“Buat dan sinergikan program-program yang ada pada SKPD dengan TP PKK yang bersentuhan langsung dengan masyarakat agar masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari program yang telah dibuat oleh SKPD bersinergi dengan TP PKK”, Ujar Bupati Raden Adipati.

Selanjutnya, Bupati muda kelahiran Bumi Ratu, 15 September 1978 itu juga menegaskan kepada kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan jajaran TP PKK Kabupaten untuk saling berkoordinasi terkait pelaksanaan program – program unggulan TP PKK yang bersinergi dengan dinas terkait.

“Bukan Ketua TP PKK yang mendatangi SKPD untuk menanyakan laporan program-program yang telah terlaksana tetapi SKPD yang melaporkan kepada Ketua TP PKK secara langsung atau melalui Sekretaris TP PKK, karena masih terdapat beberapa SKPD yang belum dapat bersinergi dengan TP PKK”, tutur Bupati Raden Adipati.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten, Dessy Afriyanti Adipati mengatakan terkait beberapa program kegiatan dan program unggulan yang belum berjalan agar dapat segera diselesaikan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah terkait yang selanjutnya dapat dilaporkan kepada TP PKK Kabupaten.

“Seharusnya apa yang menjadi program unggulan dapat terlaksana dengan baik apabila SKPD dapat menyadari peran penting TP PKK dalam pembangunan serta dapat bersinergi dengan TP PKK. Untuk itu kepada SKPD yang belum dapat bersinergi dengan TP PKK agar segera bersinergi dan mengkoordinasikan program-program yang juga berkenaan dengan program TP PKK guna mewujudkan Kabupaten Way Kanan Maju dan Berdaya Saing 2021”, ujar Ketua TP PKK, Dessy Afriyanti.