Bupati Raden Adipati Surya Monitoring Pembangunan di Kecamatan Bahuga

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M melakukan Kunjungan Kerja dalam rangka Monitoring Pembangunan di wilayah Kecamatan Bahuga bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja,  unsur Inspektorat, unsur Dinas Pekerjaan Umum, usur Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, unsur Dinas Sosial, unsur Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Camat Bahuga, Rabu (05/09/2018).

Monitoring dimulai dari Kampung Mekar Jaya Kecamatan Bahuga, dalam kunjungan kerjanya Bupati muda yang pernah menjabat Ketua DPRD Way Kanan itu memantau pembangunan yang ada di Kecamatan Bahuga mulai dari sarana umum sampai dengan fasilitas di Sekolah.

Bupati muda Alumni Kehormatan IPDN Djatinangor Jawa Barat itu meminta agar mengutamakan sarana umum agar dapat dirasakan langsung oleh masyarakat serta untuk melihat hasil pembangunan yang berasal dari Alokasi Dana Kampung, Alokasi Dana Desa, Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Provinsi, Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Kabupaten serta anggaran yang berasal dari bantuan lainnya.

Selanjutnya, Bupati muda Penerima Penghargaan Top Regent dari Seven Media itu juga meminta kepada masyarakat agar aktif turun ke lapangan memantau pembangunan yang sedang terjadi di kampungnya dan apabila terdapat pembangunan yang tidak sesuai untuk segera dikoordinasikan dengan pendamping desa di kampung tersebut serta masyarakat juga dapat memberikan usul kepada kampung agar memprioritaskan pembangunan yang ada di kampungnya.

Diketahui pada kesempatan tersebut, Bupati muda ayah tiga anak itu terlihat ramah bercengkrama dengan murid saat melakukan kunjungan ke Sekolah Dasar Negeri 02 Serdang Kuring dan Sekolah Dasar Negeri 01 Bumi Agung Wates yang juga dilakukan pemberian Al-Qur’an kepada pihak sekolah.