DKP Gelar Sosialisasi dan TM Persiapan Festival Pangan Lokal Tingkat Way Kanan Tahun 2019

Bertempat di Aula TP PKK Pemerintah Daerah Kabupaten ini, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Muhammad Darwis, S.STP membuka Acara Sosialisasi dan Technical Meeting Festival Pangan Lokal, Rabu (03/07/2019) yang hadiri dan diikuti oleh Kepala Dinas Perikanan Drs. Kadarsyah, Pengurus dan Anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Dharma Wanita Persatuan Lembaga Vertikal dan Organisasi Muslimat NU Se-Kabupaten Way Kanan.

Pada acara tersebut juga membahas mengenai teknik persiapan Festival Pangan Lokal Beragam, Seimbang dan Aman (B2SA) dan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kabupaten Way Kanan yang direncanakan akan diselenggarakan pada minggu terakhir Bulan Juli 2019.

Diketahui, Kabupaten Way Kanan sebelumnya telah berhasil meraih Juara Pertama pada Lomba Cipta Menu B2SA Peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-XXXVII di Halaman Kantor Gubernur Lampung, Senin Tanggal 9 Oktober 2017 dan Juara Lomba B2SA Nasional Kategori Cita Rasa Nilai Jual Tinggi pada Penilaian Lomba Cipta Menu B2SA Tingkat Nasional Tahun 2018 di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Selatan Rabu Tanggal 18 Oktober 2018 lalu.

Photo : Dinas Ketahanan Pangan