Hari Ini Penyaluran Bantuan KKS-BPNT Di Kecamatan Negeri Agung

Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony, M.M menghadiri acara Penyaluran Bantuan Sosial Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Di Aula Kecamatan Negeri Agung, Kamis (04/07/2019) didampingi unsur Dinas Sosial, PT. Bank Mandiri KCP Baradatu dan Pimpinan Kecamatan Negeri Agung.

Bantuan KKS-BPNT akan diterima 1.055 warga Kecamatan Negeri Agung setiap bulannya berjumlah Rp 110 Ribu yang dapat dipergunakan untuk membeli beras dan telur di E-Warong yang bekerjasama dengan Bank penyalur.

Diketahui, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-Warong KUBE PKH / pedagang bahan pangan yang bekerjasama dengan Bank penyalur. Dan bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.

Menurut data yang dihimpun dari berbagai sumber, diketahui kepuasan penerima manfaat pada Tahun 2018 sangat besar, tercatat 94% KPM puas dengan adanya program BPNT tersebut. Sementara pada Tahun 2019 akan dilaksanakan program BPNT di 295 Kabupaten/Kota.

Photo : Tim Humas Pemda