HUT Ke-48 Korpri, Pemkab Way Kanan Gelar Pengajian Akbar ASN

Sebagai salah satu Rangkaian Kegiatan dalam Rangka Peringatan HUT Ke-48 KORPRI Tingkat Kabupaten Way Kanan Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Way Kanan menggelar Pengajian Akbar ASN di Masjid Ashabul Yamin KM 2 Kecamatan Blambangan Umpu, Kamis (28/11/2019) yang dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, kepala dan unsur Perangkat Daerah Kabupaten, Instansi Vertikal, Camat se-Kabupaten Way Kanan, Ketua Dharmawanita Vorian Melita Saipul serta Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten.

Dalam sambutannya, Sekda Saipul mengatakan dengan usia Korpri yang telah 48 Tahun diharapkan Anggota Korpri dapat menjaga soliditass dan solidaritas antar sesama serta melayani masyarakat dengan prima dan bekerja dengan cepat dan akurat demi mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Kabupaten Way Kanan.

“Pengajian yang dilaksanakan hari ini merupakan sarana yang efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dengan harapan pula melalui kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemkab Way Kanan sehingga tercipta Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesaatuan yang tentunya sangat kita perlukan untuk mewujudkan Way Kanan yang Maju dan Berdaya Saing”, ujar Sekda Saipul menyampaikan sambutan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M.

Selanjutnya, pada Pengajian tersebut juga disampaikan bahwa ASN harus memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik, yang mampu melaksanakan tugas secara profesional dan bertanggungjawab dalam menyelenggarakan tugas Pemerintahan.

“Korpri harus memberikan pelayanan terbaik dengan penuh inovasi dan kreativitas dalam pengabsian kepada Negara dan Bangsa serta memegang teguh Panca Prasetya Korpri”, tutur Sekda Saipul yang dilanjutkan dengan mendengarkan Ceramah dari Dr. H. Buchori Muslim, Lc.,MA dari Bandar Lampung.

Photo : Ari / Humas Pemda