Johny G. Plate Jabat Menteri Kominfo, Achmad Gantha Sampaikan Selamat

Pelantikan jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024 di Jakarta pada Hari Rabu Tanggal 23 Oktober 2019 kemarin, muncul nama-nama Menteri baru yang akan berkontribusi dalam 5 Tahun kedepan. Salah satunya yaitu Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johny G. Plate yang menggantikan posisi Rudiantara sebagai Menteri Kominfo RI Kabinet Joko Widodo – M. Jusuf Kalla Periode 2014-2019 lalu.

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M melalui Juru Penerangan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs. Achmad Gantha, L’Ng.,M.M menyampaikan meskipun nama-nama jajaran Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024 banyak menuai beragam reaksi dari warganet Indonesia di jejaring Sosial Media, namun menurutnya hal tersebut sangatlah wajar karena Indonesia memiliki hak berdemokrasi.

“Tidak masalah karena itu sangat wajar selama tidak mengganggu jalannya Pemerintahan serta menimbulkan hal-hal yang tidak sesuai dengan aturan atau sampai bersikap anarkis. Jadilah masyarakat Indonesia yang selalu berpikir positif, mengedepankan rasa Nasionalisme serta memberikan kepercayaan terhadap jajaran Kabinet yang baru untuk menjalankan tugas-tugasnya 5 Tahun kedepan”, ujar Kadis Kominfo Gantha.

Selanjutnya, Kadis Kominfo yang pernah menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik itu juga mengatakan bahwa Kementerian Kominfo dan Kementerian Dalam Negeri dapat memperkuat eksistensi Dinas Kominfo dengan dukungan Peraturan dan Perundang-Undangan, dimana Kementerian Kominfo dapat merealisasikan adanya Dana Transfer berupa Dana USO, Dana Alokasi Khusus, Dana TP serta Dana Insentif Daerah (DID) pada Tahun 2020 mendatang ketiap Dinas Kominfi di Kabupaten/Kota.

“Dengan terus aktifnya Kementerian Kominfo juga dapat memfasilitasi semua kegiatan Forkominfo, dimana selain itu juga dapat melakukan sinergitas program kegiatan dengan Dinas Kominfo lainnya serta memfasilitasi sinergitas dengan Kementerian/Lembaga lainnya”, pungkas Achmad Gantha yang juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024 dengan harapan dapat bekerja lebih baik serta terus mengutamakan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia serta mengapresiasi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh jajaran Kabinet yang lama untuk Bangsa dan Negara NKRI.