Kadis Kominfo Hadiri Halal Bihalal dan Tasyukuran Ulang Tahun ke 24 Kab. Way Kanan

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan Yusron Lutfi, S.H.,M.M., bersama jajarannya Menghadiri Acara Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri dan Tasyukuran Ulang Tahun ke 24 Kab. Way Kanan Tahun 2023 yang diselenggarakan di gedung pusiban pada rabu (03/05/2023).

Pada kegaiatan tersebut Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai tradisi positif yang dilakukan umat Islam, Hala Bihalal diselenggarakan guna menyempurnakan kemenangan dan kesucian yang diraih setelah melaksanakan puasa dan ibadah lain selama Bulan Suci Ramadhan. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan untuk dapat saling membersihkan diri dengan tulus dan ikhlas, saling memberi dan meminta maaf kepada sesama atas segala khilaf dan dosa yang pernah diperbuat, serta tidak lagi mengulangi kesalahan atau kekhilafan tersebut dimasa mendatang.

Dirinya juga mewakili pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan ma’af kepada seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan dan masyarakat, dengan harapan dapat saling mema’afkan dan dapat kembali melaksanakan tugas pokok masing-masing dengan semangat baru, dengan motivasi baru dan dengan komitmen-komitmen baru yang lebih baik guna memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat.

Beliau berharap kepada yang hadir saat ini, untuk tetap senantiasa mempererat rasa kekeluargaan dan tali silaturahmi, tidak hanya saat Idup Fitri tetapi juga setiap saat. Sesuai dengan makna Syawal sebagai bulan peningkatan. Untuk itu, Saya juga mengajak kita semua agar dapat menjadikan kegiatan ini sebagai momen dan sarana untuk lebih memperkuat komitmen dan tekad, guna lebih meningkatkan kualitas ta’aruf atau saling mengenal, dan tafahum atau saling memahami untuk meningkatkan jalinan silaturahmi diantara kita semua.

Penulis : Fhajar Gunando Marga

Photo By : Nurdin / Dok. Pim Way Kanan