MPC PP Way Kanan Gelar Sunatan Massal dan Bhakti Sosial

Tolong menolong merupakan kewajiban bagi setiap manusia, dari kegiatan Bhakti Sosial ini diharapkan dapat membina hubungan baik antara Pemuda Pancasila dengan tetangga, antar teman dan masyarakat sehingga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dengan masyarakat sekitar serta meningkatkan persatuan dan kesatuan di Kabupaten Way Kanan dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Bhakti Sosial ini salah satu bukti menunjukan bahwa kehadiran organisasi Pemuda Pancasila di Tingkat Kabupaten Way Kanan, ditingkat Kecamatan (Anak Cabang) bahkan hingga Ranting sekalipun, telah membantu percepatan pembangunan di Kabupaten Way Kanan”, ujar Bupati Adipati saat menghadiri Kegiatan Sunatan Massal dan Bhakti Sosial MPC Pemuda Pancasila Way Kanan di Pasar Inpres Kampung Tiuh Balak Kecamatan Baradatu, Selasa (27/08/2019).

Selanjutnya, Bupati Adipati juga mengatakan bahwa Pemerintah Daerah sangat mendukung dan memandang positif keberadaan Organisasi Pemuda Pancasila yang dipercaya dan diyakini mampu bersatu padu, bahu membahu, bergandengan yangan membangun Way Kanan keepan menjadi lebih baik.

“Saya berharap agar Bhakti Sosial dari Pemuda Pancasila ini dapat diberikan lagi kepada masyarakat dimasa mendatang, baik itu bantuan serupa maupun bentuk kepedulian lainnya. Semoga apa yang telah diberikan oleh Pemuda Pancasila ini dapat memberikan contoh kepada pihak-pihak lain agar dapat mewujudkan kepedulian sosial kepada masyarakat”, pungkasnya pada kegiatan yang juga dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, kepala dan unsur Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Satuan Polisi Pamong Praja, Bagian Humas dan Protokol serta Kecamatan Baradatu dengan peserta sunatan massal 30 anak dan 15 lansia mendapatkan santunan.

Photo : Jaka / Humas Pemda