Way Kanan Dapat Program 10 Ribu Lampu Jalan Dari Pemerintah Pusat

Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan menggelar Rapat Koordinasi Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten di Ruang Rapat Utama Kabupaten ini, Selasa (27/08/2019) yang dipimpin langsung oleh Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,,M.IP dan dihadiri oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, Inspektorat Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, kepala dan unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten, RSUD Zainal Abidin Pagar Alam, Pengurus Korpri serta Camat se-Kabupaten Way Kanan.

Dari informasi yang disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs. Achmad Gantha, L'Ng.,M.M melalui Sekretaris Dinasnya Sri Mulia, S.E.,M.M pada Rapat tersebut membahas beberapa hal serta mengevaluasi kinerja jajaran Pemerintah Daerah selama Kepemimpinan Bupati bersama Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony, M.M diantaranya yaitu kedisiplinan dan kinerja yang harus terus lebih ditingkatkan lagi dalam bersinergi dan fokus mewujudkan program-program unggulan Pemerintah Kabupaten Way Kanan. Dimana bagi pelanggar kedisiplinan akan ditindaklanjuti sesuai peraturan yang berlaku.

Selain itu, Pemerintah Pusat melalui Kementerian ESDM membangun Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) di 21 ribu titik pada Tahun 2019 salah satunya adalah di Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Pekerjaan Umum dengan jumlah bantuan 10 ribu Lampu Jalan yang bertujuan untuk menambah fasilitas masyarakat serta menambah pemanfaatan energi terbarukan di Indonesia.

Selanjutnya, pada kesempatan tersebut juga ditegaskan terkait dengan capaian kinerja Pemerintah Daerah untuk dapat dipertahankan, ditingkatkan serta dipublikasikan kepada masyarakat agar dapat mengetahui capaian kinerja jajaran Pemerintahnya dengan mengaktifkan website SKPD yang telah diberikan serta dapat juga melalui media sosial resmi masing-masing SKPD.

Diketahui, usai memimpin Rapat Koordinasi SKPD dan Bagian akan dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Camat dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Way Kanan di Ruang Kerja Bupati.

Photo : Nurdin / Humas Pemda