Odany Buka Giat Jalan Sehat Kampung Banjar Ratu

Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Akhmad Odany, S.H didampingi Camat Gunung Labuhan Radiyus Oktorisa, S.STP membuka Kegiatan Jalan Sehat Kampung Banjar Ratu Kecamatan Gunung Labuhan di Kampung Banjar Ratu, Jum’at (16/08/2019).

Membacakan sambutan Bupati Way Kanan, Odany mengatakan bahwa aktifitas berjalan kaki memberikan banyak manfaat diantaranya mengurangi kemungkinan terserang penyakit diabetes hingga 58 persen apabila berjalan kaki selama 30 menit setiap harinya, sementara bila dilakukan dengan cepat dapat menghindarkan dari berbagai penyakit seperti penyakit jantung, stroke, kencing manis, osteoporosis, encok lutut sampai kanker.

“Pada kesempatan ini juga saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat Kampung Banjar Ratu yang telah berpartisipasi menyelenggarakan kegiatan rangkaian HUT Ke-74 Republik Indonesia termasuk jalan sehat hari ini. Dan saya juga mengajak kepada kita semua mari berolahraga secara rutin walau hanya dengan berjalan kaki atau jalan santai, maka kesehatan kita dapat selalu terjaga dan dapat pula mendukung aktivitas sehari-hari”, ujar Odany pada kegiatan yang juga dihadiri oleh kepala dan unsur Koramil, Polsek Banjar Ratu serta diikuti sebanyak lebih kurang 200 masyarakat Kampung Banjar Ratu.

Photo : Team