Pemprov Lampung Dukung Beasiswa Prodi D3 Perjalanan Wisata POLINELA

Pemerintah Provinsi Lampung sangat mendukung dan mengapresiasi dibukanya Program Studi D3 Perjalanan Wisata Politeknik Negeri Lampung (POLINELA) yang diharapkan dapat mencetak  serta menjawab kebutuhan Sumber Daya Manusia yang tangguh dibidang kepariwisataan.

Hal tersebut tertuang dalam Surat Sekretariat Daerah Provinsi Lampung Nomor 045.2/0219/V.20/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Januari 2019 lalu oleh Pemerintah Provinsi Lampung sebagai pemberitahuan kepada Bupati dan Wali Kota se-Provinsi ini.

Pemerintah Provinsi Lampung juga meminta Dinas Pariwisata Kabupaten / Kota agar memberikan surat rekomendasi kepada putra / putri di Kabupatennya untuk mendaftar pada program tersebut dan berlomba mendapatkan beasiswa bagi 40 orang putra / putri terbaik se-Provinsi ini.

Jadwal penerimaan Jalur Beasiswa Pemerintah Provinsi Lampung dilakukan pada tanggal 4 Februari sampai dengan 8 Maret 2019 untuk penerimaan pendaftaran atau pengiriman formulir oleh pendaftar via pos, pada tanggal 4 Februari sampai dengan 15 Maret 2019 juga dilakukan penerimaan pendaftaran atau pengiriman formulir oleh pendaftar langsung ke POLINELA.

Pada tanggal 5 April 2019 dilanjutkan dengan Pengumuman calon lulus berkas, selanjutnya akan dilakukan tes tertulis pada tanggal 22 April 2019, setelah melakukan tes tertulis pada tanggal 23 April 2019 akan dilakukan tes wawancara, pendaftar yang lulus akan diumumkan pada tanggal 30 April 2019 dan tanggal 6 Mei sampai dengan 10 Mei 2019 akan dilakukan registrasi bagi pendaftar yang dinyatakan lulus.

Untuk alur pendaftaran beasiswa Program Study D3 Perjalanan Pariwisata, peserta dapat mengisi formulir pendaftaran yang dapat diperoleh dari sekolah masing-masing, datang langsung ke Kampus Polinela atau dapat megunduh formulir pendaftaran pada laman web pmb : http://pmb.polinela.ac.id atau http://pmb.polinela.jaraka.id.

Surat rekomedasi didapatkan dari Dinas Pariwisata Kabupaten / Kota setempat, kemudian mengirimkan atau mendaftarkan langsung berkas pendaftaran ke Sekretariat PMB di Kampus Politeknik Negeri Lampung di Jalan Soekarno Hatta No. 10 Rajabasa Bandar Lampung 35144 sampai dengan tanggal 15 Maret 2019.

Untuk syarat pendaftaran pendaftar memiliki nilai rata-rata raport kelas X, XI, XII Semester 1 masing-masingn minimal 80,00 untuk SMA/MA dan 70,00 untuk SMK. Berdomisili sesuai Kartu Tanda Penduduk, berusia tidak lebih dari 22 tahun pada saat mendaftar serta melampirkan foto copy raport, foto copy sertipikat / piagam atau bukti lainnya untuk presentasi di bidang olahraga dan seni, minimal tingkat Kabupaten.