Sekda Saipul Pimpin Rakoor Pemberdayaan Masyarakat

Bertempat di Ruang Rapat Utama Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. Achmad Gantha, L’NG.,M.M memimpin Rapat Koordinasi Pemberdayaan Masyarakat, Rabu (06/02/2019).

Menyampaikan arahannya, Sekda Saipul mengatakan bahwa program kegiatan yang telah dirancang oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah harus sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah agar dapat selaras dengan visi misi Pemerintah Daerah untuk mewujudkan Way Kanan Maju dan Berdaya Saing 2021.

“Jika masyarakat saja mampu mengadakan kegiatan dengan anggaran mandiri dan dapat melibatkan Pemerintah, kenapa kegiatan Pemerintah tidak dapat menyentuh masyarakat? Saya berdarap program kegiatan SKPD harus sesuai dan dapat bersentuhan langsung dengan amsyarakat agar dapat dirasakan langsung manfaatnya”, ujar Sekd a Saipul.

Selanjutnya, pada rapat tersebut juga tegaskan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah untuk benar-benar fokus dan serius dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan public sehingga baik laporan keberhasilan maupun anggaran dapat dipertanggung jawabkan dengan baik.

“Jangan sampai menganggarkan dana yang besar tetapi kegiatan dan program kegiatan yang berjalan hanya sebatas seremonial saja, tetapi harus benar-benar terealisasi dengan tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat”, lanjutnya.

Diketahui, pada rapat tersebut dihadiri oleh kepala dan unsur Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Perikanan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Koperasi dan UKM, Bagian Kesejahteraan Rakyat dan TP PKK Kabupaten dengan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah memaparkan rencana program kegiatan Tahun 2019.

Photo : Ari Pitriadi

Editor : Edwar Apriadi