Pimpin Apel Mingguan, Selan Tegaskan Beberapa Hal Penting

Upacara Bendera dan Apel Mingguan merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan sebagai salah satu tolak ukur dari kedisiplinan dan ajang silaturahmi antar jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten. Untuk itu diharapkan dapat diikuti dengan tertib oleh seluruh Aparatur Sipil Negara sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Jangan hadir berdasarkan siapa yang menjadi pemimpin, karena perlu diingat dan diketahui bersama bahwa siapapun yang menjadi pemimpin baik Upacara maupun Apel adalah utusan Bupati. Jika tidak hadir maka sama halnya dengan tidak mematuhi dan menghargai aturan Bupati”, ujar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Selan, S.Sos.,M.M saat menyampaikan amanatnya selaku Pembina Apel pada Apel Mingguan di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten ini, Jum’at (19/07/2019).

Selanjutnya, Selan juga mengingatkan terkait dengan kegiatan grebeg sampah yang akan dilaksanakan pada hari ini di Komplek Daidong Km 4 Kecamatan Blambangan Umpu, untuk dapat diikuti dan dilaksanakan dengan baik terutama Satuan Kerja Perangkat Daerah yang menjadi koordinator kegiatan.

“Aksi grebeg sampah dan gulma merupakan kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan lokasi titik pantau penilaian Adipura. Diharapkan seluruh pihak terkait dan masyarakat sekitar dapat bergotong-royong membersihkan serta menjaga kenyamanan, kerapihan, keindahan dan ruang terbuka hijau dalam rangka mempertahankan Penghargaan Adipura”, lanjutnya pada apel yang diikuti oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekdakab, kepala dan unsur Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Inspektorat Daerah Kabupaten, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten serta Pengurus Korpri.

Selan juga menghimbau terkait dengan kinerja agar dapat dilaksanakan sesuai tugas pokok dan fungsi dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Bagian Serketariat Daerah Kabupaten, terutama terkait dengan pelaksanaan dan pelaporan hasil kegiatan dan Laporan Pertanggungjawaban Keuangan.

Photo : Kominfo