Sekda Saipul Intruksikan Inspektorat Evaluasi Kinerja SKPD

Bertempat di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP memimpin Upacara Bendera, Senin (26/08/2019) yang diikuti oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, kepala dan unsur Inspektorat Daerah Kabupaten, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten dan Pengurus Korpri.

Menyampaikan amanat Inspektur Upacara, Sekda Saipul mengatakan agar jajaran Aparatur Sipil Negara dapat meningkatkan kinerja dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sebagai Abdi Negara sesuai dengan perjanjian kinerja yang telah ditandatangani dihadapan Pimpinan.

“Laporan kinerja pegawai yang telah ditandatangani oleh jajaran Esselon 2 untuk dapat dilakukan evaluasi terkait kinerja apa saja yang telah dan belum tercapai yang kemudian segera ditindaklanjuti dan dilaporkan kepada pimpinan. Begitupun dengan kinerja pada jajaran Esselon 3 agar segera  dilakukan evaluasi capaian kinerja oleh Kepala SKPDnya untuk melihat sudah pada tahap mana kinerja SKPD tersebut sebelum dilakukan evaluasi oleh Inspektorat Daerah”, ujar Sekda Saipul yang juga mengatakan bahwa keberhasilan SKPD tergantung komitmen kinerja dan kerjasama Kepala dan jajarannya.

Selanjutnya, Sekda Saipul juga mengapresiasi berbagai prestasi dan capaian kinerja yang berhasil diraih oleh masing-masing SKPD dibidangnya. Dirinya juga berharap agar kedepan prestassi-prestasi tersebut dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi untuk hasil yang lebih baik serta menjadi contoh dan motivasi bagi SKPD lain untuk lebih meningkatkan kinerja dan prestasi.

“Apresiasi juga diberikan kepada Inspektorat Daerah dan SKPD pada umumnya atas diraihnya Prestasi APIP Way Kanan pada level 3 dinomor 25 Tingkat Nasional dan merupakan satu-satunya di Provinsi Lampung. Ini bukan hanya prestasi Inspektorat saja melainkan seluruh SKPD yang mampu bekerjasama dan melaksanakan intruksi yang diberikan. Untuk itu diharapkan kedepan kerjasama yang baik ini dapat terus dipertahankan untuk meningkatkan prestasi-prestasi yang telah diraih”, pungkasnya.

Penulis : Fitrria Wulandari

Photo : Dicy / Humas Pemda