Sekda Saipul Intruksikan SKPD Benahi Pelayanan Publik

Sekretaris Daerah Kabupaten H. Saipul, S.Sos.,M.IP memimpin Apel Mingguan di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Jum’at (28/06/2019) yang dihadiri oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, kepala dan unsur Inspektorat Daerah Kabupaten, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten, dan Pengurus Korpri.

Dalam amanatnya, Sekda Saipul mengatakan terkait dengan pelayanan publik yang ada pada Satuan Kerja Perangkat Daerah untuk dapat terus diperbaharui dan ditingkatkan guna menunjang penilaian pelayanan publik oleh Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Lampung mendatang.

“Kita terus melakukan pembenahan terkait dengan Pelayanan Publik mulai dari perencanaan, evaluasi, pembinaan sampai uji coba dengan standart penilaian Ombudsman. Namun masih terdapat beberapa SKPD yang nilainya dibawah. Untuk itu Saya tegaskan agar segera diperbaiki dan lebih ditingkatkan lagi”, ujar Sekda Saipul.

Selanjutnya, pada kesempatan tersebut juga diingatkan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah dalam menjalankan APBD Murni untuk dapat dilaksanakan dengan baik, maksimal sesuai aturan serta dapat dipertanggungjawabkan.

“Pada hari ini juga akan dilaksanakan kegiatan grebeg sampah di Pasar KM2 untuk itu agar seluruh jajaran SKPD dan Bagian dapat mengikuti kegiatan tersbebut dengan baik serta menanamkan perilaku bersih baik dilingkungan rumah maupun kantor”, tutup Sekda Saipul.

Editor : Edwar Apriadi

Photo : Tim Humas Pemda