Bupati Adipati Bagikan Bantuan KKS-BPNT Kepada 1.007 Warga Baradatu

Setelah sebelumnya di Kecamatan Bumi Agung dan Rebang Tangkas, hari ini Jum’at (28/06/2019) di Aula Kecamatan Baradatu giliran warga di Kecamatan Baradatu yang menerima Penyaluran Bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang disalurkan melalui PT. Bank Mandiri KCP Baradatu.

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M didampingi Kepala Dinas Sosial Pardi, S.H.,M.M dan Camat Baradatu Desta Budi Rahayu, S.STP menyerahkan bantuan KKS-BPNT kepada 1.007 warga dengan besar bantuan Rp 110 Ribu yang dapat dipergunakan untuk membeli telur dan beras di E-Warung yang bekerjasama dengan Bank penyalur.

Dalam sambutannya, Bupati Adipati berpesan agar bantuan yang akan diterima setiap bulannya dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya serta dapat meringankan beban biaya dalam rangka pemenuhan pangan dan gizi.

“Semoga bantuan ini juga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kualitas SDM. Dan Saya juga mengucapkan terima kasih kepada PT. Bank Mandiri KCP Baradatu yang telah membantu penyaluran dana KKS, semoga penyaluran bantuan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar di 14 Kecamatan Way Kanan”, pungkas Bupati Adipati.

Photo : Tim Humas Pemda