Sekda Saipul Lantik Pejabat Struktural Di Lingkup Pemda Way Kanan

Bertempat di Aula PKK Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P melantik Pejabat Struktural di Lingkungan Pemda Kabupaten setempat, Senin (15/10/2018).

Pada pelantikan tersebut dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Abu Kori, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Selan, S.Sos.,M.M, Inspektur Daerah, Gantina, S.Pt, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Paryanto.

Menyampaikan sambutannya, Sekda Saipul mengatakan kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat melaksanakan tugasnya didasarkan pada keahlian atau keterampilan dibidang pengawasan dan bersifat mandiri memiliki kewenangan untuk melaksanakan audit terhadap Satuan Kerja Perangkat Daerah guna menjaga komitmen dalam pelaksanaan tugas.

“Kepada auditor yang baru dilantik dan diambil sumpah untuk dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi tauladan, baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat. Karena semua itu sudah jelas tervermin dalam setiap pelaksanaan tugas kerja sehari-hari dengan mengembangkan disiplin, profesionalisme dan prestasi kerja”, ujar Sekda Saipul.

Sekda yang pernah menjabat Inspektur Daerah Kabupaten Way Kanan itu juga menyampaikan bahwa jabatan yang diemban saat ini adalah amanah yang harus dijalankan dengan sungguh-sungguh dan akan dipertanggung jawabkan baik kepada Negara maupun Allah SWT. Untuk itu, hindari perilaku dan perbuatan yang dapat merusak nama baik sendiri dan Pemerintah Kabupaten.

“Laksanakan saja tugas dan tanggung jawab dengan baik, jangan melakukan hal-hal yang tidak baik bahkan dapat membuat citra buruk nama Pimpinan dan Kabupaten Way Kanan”, lanjut Sekda Saipul.

Diketahui, pelantikan tersebut dilakukan bagi pejabat yang pada pelantikan tanggal 19 September 2018 lalu berhalangan hadir dengan nama-nama pejabat yang dilantik yaitu Desi Arisandi, S.T, Diko Triadi Syantika, S.H, Sulis Taranti, S.E, Abdul Aziz, S.E.,M.M dan Mantinaf, S.E sebaia Auditor Inspektorat Daerah Kabupaten dan Yudison, S.H.,M.M sebagai Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Syahyodi Septedi, S.Sos sebagai Kepala UT Pengelolaan Pasar Wilayah IV Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten.