Sekda Saipul Pimpin Rakoor Persiapan Bamboo Rafting 2018

Usai melantik Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P selanjutnya memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Bamboo Rafting Gedung Batin Kabupaten Way Kanan di Aula PKK Pemda setempat, Senin (15/10/2018).

Pada rapat tersebut, Sekda Saipul mengatakan terkait dengan segala persiapan dan kebutuhan dalam pelaksanaan Bamboo Rafting kepada panitia yang sudah dibentuk dan dikeluarkan Surat Keputusan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M tentang Pembentukan Panitia Gedung Batin Bamboo Rafting Kabupaten Way Kanan Tahun 2018.

“Sesuai dengan pembagian tugas maka kepada SKPD dan Bagian terkait agar benar-benar mempersiapkan segala sesuatunya terkait dengan pelaksanaan Bamboo Rafting yang kurun waktunya tinggal 2 minggu lagi. Segala kekurangan yang terjadi pada pelaksanaan bamboo rafting sebelumnya agar dapat dijadikan evaluasi pada pelaksanaan tahun ini, agar tidak terjadi kembali hal-hal yang tidak diinginkan”, ujar Sekda Saipul.

Selanjutnya, Sekda Saipul juga meminta kepada Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata selaku leading sector untuk benar-benar memperhitungkan baik terkait dengan lokasi, peserta dan kesiapan selama kegiatan.

“Baik terkait dengan peserta, lokasi dan konsumsi untuk diperhitungkan dengan benar, selanjutnya petugas pemandu dan petugas rescue dari BPBD untuk dapat juga diperhitungkan berapa anggota yang diperlukan untuk menjaga keselamatan peserta”, lanjut Sekda Saipul.

Ditempat yang sama, unsur Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata menjelaskan bahwa pelaksanaan Bamboo Rafting akan dimulai pada tanggal 27 Oktober pukul 13.00 WIB yaitu registrasi peserta dilanjutkan dengan game dan sharing peserta yang bertempat di Kammpung Gedung Batin.

Selanjutnya, pada tanggal 28 Oktober 2018 Start Bamboo Rafting dimulai pukul 08.00 WIB di Tiga Serangkai dan Finish diperkirakan pukul 11.00 WIB di Kampung Gedung Batin, dengan 1 rakit terdiri dari 1 orang pemandu, 1 orang petugas rescue dan 2 orang peserta.