Sekda Saipul Pimpin Rapat Persiapan Peringatan HAN Tingkat Kabupaten Way Kanan

Sekretaris Daerah Kabupaten H. Saipul, S.Sos.,M.IP memimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Way Kanan di Ruang Rapatnya, Rabu (10/07/2019) yang dihadiri oleh Kepala dan unsur Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, RSUD Zainal Abidin Pagar Alam, Bagian Umum, Bagian Perlengkapan dan Bagian Humas Sekretariat Daerah Kabupaten.

Dalam arahannya, Sekda Saipul mengatakan bahwa Peringatan Hari Anak Nasional harus dipersiapkan dengan baik dan terkonsep oleh panitia pelaksana agar rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan waktu yang efisien mengingat peserta kegiatan merupakan anak-anak.

“Karena peserta adalah anak-anak jadi rangkaian kegiatan harus benar-benar tepat waktu pelaksanaannya, mengingat juga akan diadakan seminar tentang Hari Anak”, ujar Sekda Saipul.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas P3AP2KB Yunada Atiek dalam laporannya menyampaikan bahwa Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Way Kanan direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2019 di Gedung Serba Guna dengan rencana kegiatan Seminar, Peringatan HAN dan  Khitanan Massal. Sedangkan untuk Peringatan HAN Tingkat Nasional akan dilaksanakan pada Tanggal 23 Juli 2019 mendatang di Kota Makassar.

Penulis ; Fitria Wulandari

Photo : Emir / Humas Pemda