Sekda Saipul Sampaikan Beberapa Catatan Penting Pada Upacara Bendera

Sekretaris Daerah Kabupaten H. Saipul, S.Sos.,M.IP bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Bendera di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Senin (08/07/2019) yang dihadiri dan diikuti oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, kepala dan unsur Inpekstur Daerah Kabupaten, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten dan Pengurus Korpri.

Dalam amanatnya, Sekda Saipul menyampaikan bahwa memasuki Semester Kedua untuk lebih memperlajari dan melaksanakan dengan sebaik-baiknya agar dalam pelaksanaan berbagai kegiatan Tahun 2019 yang telah terprogram dalam mencapai tujuan serta terkait dengan keuangan dan anggaran dapat dipertanggungjawabkan sesuai aturan yang berlaku.

“Selain itu, yang perlu diingat adalah tujuan dari tiap program kegiatan yang harus memiliki manfaat yang dirasakan oleh masyarakat. Dan terkait dengan penggunaan anggaran harus sesuai dengan aturan yang berlaku serta amanah jabatan agar terhindar dari persoalan hukum”, ujar Sekda Saipul yang juga mengingatkan kepada PNS untuk dapat aktif menjalankan tugas dan tanggungjawab sesuai sumpah jabatan.

Selanjutnya, Sekda Saipul juga mengatakan terkait dengan Pelayanan Publik untuk dapat diperbaharui dan ditingkatkan mengingat hal tersebut masuk dalam salah satu Perjanjian Kinerja yang telah ditandatangani di depan Pimpinan.

“Minggu lalu telah dilakukan penilaian oleh Ombudsman RI Perwakilan lampung pada beberapa SKPD yang memiliki pelayanan publik. Untuk itu diharapkan kedepan semua SKPD dapat mempersiapkan  dan meningkatkan Pelayanan Publiknya agar masyarakat dapat merasakan ruang publik dan manfaat dari kinerja Pemerintah Daerah”, lanjutnya.

Juga tidak lupa Saya ingatkan, masih lanjut Sekda yang pernah menjabat Inspektur Daerah Kabupaten Way Kanan itu, bahwa Penilaian Adipura terus berlansung sampai dengan Tim Penilai dari Kementerian Lingkungan Hidup turun lapangan. Untuk itu kepada Kepala dan Sekretaris SKPD untuk memerintahkan jajarannya agar bekerjasama menjaga dan menciptakan lingkungan kerja yang bersih, rapih, nyaman dan asri dengan tidak mengabaikan Ruang Terbuka Hijau yang juga masih dalam penilaian Adipura.

Photo : Tim Humas Pemda