Sekdin Diskominfo Hadiri Rakoor Persiapan Kunjungan Kerja dan Giat Parenting Ketua TP-PKK

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan Nurmaningsih, S.Pd.,M.Pd, Mewakili Plt. Kepala Dinas Kominfo menghadiri rapat koordinasi persiapan kunjungan kerja ketua TP-PKK Provinsi Lampung tahun 2022 di ruang rapat sekda, pada Rabu (09/11/2022).

Rapat tersebut membahas kunjungan kerja ketua TP-PKK Provinsi Lampung pada kampung model konvergensi penangangan dan pencegahan stunting sekaligus kampung ramah perempuan dan peduli anak yang bersinergi dengan OPD yang akan dilaksanakan dikampung Rambang Jaya Kecamatan Umpu Semenguk pada tanggal 22 November 2022.

Adapun Kegiatan ini nantinya akan disukseskan oleh beberapa dinas terkait seperti halnya akan diadakannya stand UMKM, Dapur Dashyat, pembinaan forum anak daerah, pojok curhat, dan ada juga pelatihan ekonomi kreatif bagi perempuan dan kepala keluarga.lalu untuk dari dinas kesehatan dan PMI nantinya akan mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan reproduksi remaja, dan donor darah. Serta beberapa seminar giat parenting dan pembinaan oleh dinas-dinas terkait lainnya.

Penulis : Fhajar Gunando Marga

Photo By : Jack