Silviana Pembawa Baki Pada Upacara HUT Ke-74 RI Tingkat Way Kanan

Sebagai puncak dari Rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Way Kanan, Pemerintah Daerah menggelar Upacara Bendera sebagai salah satu bentuk penghargaan kepada jasa-jasa para pahlawan serta perintis kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Lapangan Korpri Pemda setempat, Sabtu (17/08/2019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M, Perwira Upacara Pasi Ops Kodim 0427/Wk Kapten. Cpl. Herianja, Komandan Upacara Danramil Blambangan Umpu Kapten Inf. A. Yani Polsen, Danpus Anggota Lanudad Gatot Soebroto Letda Penerbad Ferly, Dansis Siswa SMK Negeri Blambangan Umpu Roma, Pembawa Baki Siswi SMA Negeri 1 Baradatu Silviana, Danpok Siswa SMA Negeri 2 Negeri Agung Rian Muzeki Dermawan, Pembentang Siswa SMA Negeri 1 Blambangan Umpu M. Nauval Rafli, dan Pengibar Bendera Siswa SMA Negeri 1 Baradatu Joe Bethrnd Andi Putra.

Pada upacara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati DR. H. Edward Antony, M.M, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P, Instansi Vertikal, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para kepala dan unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah, para Kepala Bagian Setdakab, Camat se-Kabupaten Way Kanan, Ketua TP PKK Hj. Dessy Afriyanti Adipati, Ketua Himpaudi Hj. Thurismawaty Edward Antony, Ketua Dharma Wanita Persatuan Vorian Melita Saipul, para tokoh, Organisasi Kepemudaan dan Organisasi wanita lainnya.

Usai melaksanakan Upacara Bendera, selanjutnya Bupati beserta rombongan menuju Taman Makan Pahlawan di Kampung Bhakti Negara Kecamatan Baaradatu untuk melakukan Upacara Tabur Bunga dan Ramah Tamah bersama Veteran.

Diketahui, Upacara Penurunan Bendera akan dilaksanakan di Lapangan Korpri Pemda setempat pada pukul 16.00 WIB dengan Inpektur Upacara Wakil Bupati Edward Antony, Komandan Upacara Kasat Intelkam Polres Way Kanan IPTU Doni Oktarisa, Perwira Kasat Sabhara Polres Way Kanan IPTU Dewa Gede dan Pembawa Baki Siswi SMA Negeri 1 Blambangan Umpu Marini Zumarnis.

Photo : All Team Humas Pemda