Wabup Edward Antony Kembali Salurkan Bansos KKS-BPNT

Bertempat di Aula Kecamatan Pakuan Ratu Kabupaten Way Kanan, Wakil Bupati DR. Drs. H. Edward Antony M.M didampingi unsur Dinas Sosial, PT. Bank Mandiri KCP Baradatu dan Unsur Pimpinan Kecamatan dan Polsek Kecamatan menyerahkan secara simbolis Penyaluran Bantuan Sosial Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada 1.263 warga.

Dari informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika bantuan KKS-BPNT akan disalurkan kepada masyarakat di 14 Kecamatan dengan jumlah penerima sesuai data dari Dinas Sosial yang akan diterima setiap bulannya dengan besar bantuan Rp 110 Ribu.

Bantuan tersebut dapat dipergunakan untuk membeli telur dan beras pada E-Warong yang yang bekerjasama dengan Bank penyalur. Dengan tujuan bantuan untuk meringankan biaya dalam pemenuhan kebutuhan pangan dan gizi, menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Diketahui, bantuan KKS-BPNT di Kabupaten Way Kanan telah tersalurkan di 10 Kecamatan dengan total 11.297 penerima bantuan dan penerima bantuan terbanyak yaitu  Kecamatan Blambangan Umpu berjumlah 1.917 penerima. Sementara untuk kecamatan yang belum tersalurkan yaitu Kecamatan Negara Batin, Kecamatan Negeri Besar, Kecamatan Bahuga dan Kecamatan Buay Bahuga.

Photo : Tim Humas Pemda