Staf Ahli PHP Perintahkan SKPD Terkait Wujudkan KLA

Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan menggelar Upacara Bendera di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten setempat, Senin (01/07/2019) yang diikuti oleh para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, kepada dan unsur Inspektorat Daerah Kabupaten, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten serta Pengurus Korpri.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Akhmad Odhany, S.H dalam amanatnya menyampaikan terkait dengan kedisiplinan untuk lebih ditingkatkan lagi terutama saat pelaksanaan upacara dan apel baik petugas maupun peserta, agar pelaksanaannya tidak terlambat dari jadwal yang telah ditentukan.

“Kedisiplinan yang tidak baik akan berdampak pada kinerja, disamping itu juga kedisiplinan dan kinerja adalah aspek penilaian Pimpinan terhadap jajarannya. Selain itu berkaitan dengan penilaian Adipura yang akan segera dilaksanakan, maka dihimbau kepada seluruh SKPD, Bagian dan pihak terkait untuk dapat mempersiapkannya dengan baik, jaga kebersihan dan kerapihan lingkungan kerjanya, serta mengurangi penggunaan plastik”, ujar Akhmad Odhany yang juga mengingatkan SKPD yang memiliki produk pelayanan publik agar diperbaiki dan ditingkatkan lagi terutama bagi pelayanan publik yang masih dalam zona merah.

Selanjutnya, untuk diingat bersama bahwa Bupati Raden Adipati Surya telah menargetkan Kabupaten Way Kanan sebagai Kabupaten Layak Anak pada Tahun 2019, namun berdasarkan penilaian Pimpinan masih terdapat SKPD terkait yang belum mengerjakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik.

“Tanpa adanya sinergitas SKPD dan pihak terkait maka KLA tidak akan dapat tercapai, untuk itu bagi SKPD yang merasa belum menyelesaikan atau melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya untuk segera diselesaikan dengan baik, guna mendukung program Bupati dan Wakil Bupati menuju Kabupaten Way Kanan Maju dan Berdaya Saing 2021”, lanjutnya.

Pada akhir amanatnya, Akhmad Odhany menghimbau kepada kepala dan unsur Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran selalu siap dan sigap dalam menghadapi musim kemarau yang rawan terjadi kebakaran, terutama kesiapan sarana dan prasarana serta personil.

Photo : Kominfo