Bupati Adipati Serahkan Bantuan KKS-BPNT Di Kecamatan Gunung Labuhan

Terima kasih atas kerjasama PT. Bank Mandiri KCP Baradatu untuk membantu Pemerintah Daerah Kabupaten dalam menyalurkan bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada masyarakat di 14 Kecamatan se-Kabupaten ini. Semoga dengan kerjasama ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.

Hal tersebut disampaikan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M saat memberikan sambutan pada Acara Penyaluran Bantuan KKS-BPNT Kecamatan Gunung Labuhan di Aula Kecamatan Gunung Labuhan, Senin (01/07/2019) yang didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Pardi, S.H.,M.M, Camat Gunung Labuhan Radiyus Oktorisa, S.STP dan pihak PT. Bank Mandiri KCP Baradatu.

Diketahui, pada acara tersebut Bupati Raden Adipati Surya menyerahkan bantuan KKS-BPNT kepada 1.084 warga Kecamatan Gunung Labuhan dengan besar bantuan Rp 110 Ribu yang dapat dipergunakan untuk membeli telur dan beras pada E-Warung yang bekerjasama dengan Bank penyalur.

Kepada warga, Bupati Adipati berpesan agar dapat memanfaatkan bantuan yang akan diterima setiap bulannya dengan baik guna memenuhi meringankan biaya dalam pemenuhan pangan dan gizi. Serta mengingatkan warga penerima bantuan untuk tidak menggantungkan diri dari bantuan pihak lain.

Photo : Tim Humas Pemda