Bupati Lantik Sebanyak 86 Pejabat Kepala Kampung Sekabupaten Way Kanan

Bupati Way Kanan H.Raden Adipati Surya,S.H., M.M., menghadiri acara Pelantikan Pejabat Kepala Kampung Sekabupaten Way Kanan di Gedung Serba Guna (GSG) yang dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten 1,Inspektur, Kadis PMK, Kabag Tapem, Camat Sekabupaten Way Kanan, Ketua TP-PKK Kabupaten Way Kanan,dan Para Pejabat Kepala Kampung pada Rabu (21/12/2022).

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan dilaksanakannya pelantikan hari ini untuk mengisi 84 kepala kampung yang telah habis masa jabatan pada tanggal 14 Desember 2022 dan 1 Kepala Kampung meninggal dunia, yaitu kampung Negeri Sungkai Kecamatan Gunung Labuhan, denga demikian untuk menjalankan  Pemerintahan Kampung maka Pemerintah Kabupten Way Kanan melantik Pejabat Kepala Kampung yang berasa dari Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan.

Untuk itu, beliau atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan mengucapkan selamat kepada seluruh Pejabat Kepala Kampung yang baru saja dilantik, harapannya dapat membawa wajah dan pemikiran yang aktual dalam mengisi pembangunan di wilayah Kabupaten Way Kanan, seorang pejabat kepala bukan hanya terfokus pada program dan nominal anggaran yang diusulkan ke Pemerintah Kabupaten, tetapi idealnya harus mampu membawa masyarakatnya hidup secara layak dan menggiatkan kembali budaya yang saat ini hampir punah.

Melalui kesempatan tersebut beliau memngingatkan dan mengajak kepada kepala kampung agar membaca dan memahami peraturan Bupati Way Kanan Nomor 9 tahun 2018 tentang Pedoman Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Kampung untuk itu setiap pergantian perangkat perangkat kampung terlebih dahulu di konsultasikan secara tertulis kepada camat sehingga tidak terjadi permasalahan perdata dari kebijakan yang dihasilkan.

Selain itu beliau meminta kepada Pejabat Kepala Kampung agar di APBKam Tahun Anggaran 2023 mengalokasikan Anggaran Pemilihan Kepala Kampung, Anggaran Batas Wilayah Kampung,Anggaran beasiswa untuk mayarakat Kampung (Program 1 Kampung 1 Sarjana), untuk meningkatkan Indeks pembagunan manusia (IPM) khususnya Sumber Daya Manusia (SDM).

Dipenghujung sambutannya Bupati kembali mengingatkan kepada Bapak/Ibu Pejabat Kepala Kampung untuk laksanakan tugas dengan baik, jujur dan jaga amanah sehingga seluruh program yang ada dikampung dapat berjalan kondusif,sehingga harapannya dapat bekerja sama membangun kampung dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat menuju Way Kanan unggul dan Sejahtera.

Penulis : Fhajar Gunando Marga S.Kom

Photo By : Dinas Komunikasi dan Informatika