Serah Terima Jabatan Kepala Dinas Kominfo Kab. Way Kanan

Plt.Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Ir. Kussarowono, M.T beserta Sekretaris Dinas Nurmaningsih, S.Pd.,M.Pd dan Seluruh Pejabat hingga Staf Mengikuti acara serah terima jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Way Kanan di Ruang Command Center Diskominfo pada Senin (26/12/2022).

Dalam sambutannya Plt.Kepala Dinas Kominfo Menyampaikan bahwasannya beliau menjabat sebagai Plt.Kepala Dinas Kominfo baru 5 bulan, beliau mengucapkan terima kasih dan meminta maaf kepada rekan rekan kerja Diskominfo mungkin banyak yang belum bisa saya penuhi dan kerjakan mengingat Padatnya agenda sehingga sulitnya dalam mengatur waktu. Kemudian beliau menyampaikan diskominfo ini SDM nya banyak dan memiliki potensi yang besar bisa dikembangkan sehingga harus banyak banyak belajar mengingat bidang IT ini masih terbilang baru dan akan terus berkembang. Kemudian untuk rekan rekan mengingat ini merupakan kegiatan serah terima jabatan kepala dinas sehingga rekan rekan akan memiliki pimpinan yang baru dan harus siap bisa melihat dan memahami karakter dari pemimpin kita agar kedepannya bisa melakukan kerjasama yang baik dan tentunya menjalin hubungan yang harmonis untuk menciptakan lingkungan kerja yang berintegritas dan kompak.

Beliau juga menyampaikan Selamat Kepada Yusron Lutfi S.H.,M.M Selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika yang baru, harapannya semoga kedepan Diskominfo bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya dan meningkatkan kinerja Seluruh pejabat struktural dan fungsional dilingkungan Diskomifo  Kab.Way Kanan sehingga menjadikan kominfo yang unggul dan sejahtera.

Kemudian Sambutan dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Yusron Lutfi S.H.,M.M dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih atas penyelenggaraan acara Serah Terima Jabatan Kepala Dinas Kominfo Kab. Way Kanan ini sebelumnya beliau tidak mengetahui akan menjadi kepala dinas dari diskominfo baru hanya sekedar mendengar kabar angin saja namun saat pembacaan SK baru beliau mengetahui kepastian dari jabatan yang akan beliau mumpuni, sehingga beliau merasa harus lebih banyak belajar lagi dengan jabatan yang baru ini dan tentunya dibidang kedinasan ini karena bidang ini belum pernah beliau langsung turun lapangan hanya sedikit saja pada saat beliau menjadi sekretaris setwan karena ada bagian humas yang disitu kalau dibandingkan dinas lain mungkin lebih besar porsinya khususnya untuk rekan kita media massa, selain itu diskominfo ini kita mengurus aplikasi khususnya bidang IT  jadi untuk media massa beliau sudah banyak gambaran yang bisa beliau dapatkan  tapi terkait dengan IT dan topoksi yang lain mungkin harus banyak belajar dan tentunya akan banyak mencoba meningkatkan lagi sedianya dari apa yang sudah dilakukan oleh pimpinan  sebelumnya serta harus lebih banyak belajar dari mereka. Karena beliau yakin ilmunya mereka lebih tinggi dan jauh pengalamannya mengingat mereka adalah senior dari beliau.

Selanjutnya beliau menyampaikan harapannya semoga nanti kedepannya, khususnya kepada ibu sekretaris dan para kabid bisa bekerja sama dengan baik kita pahami topoksi kita masing masing, sehingga apa yang telah dibangun dan dikerjakan bisa kita tingkatkan lagi terutama terkait dengan target target dari Pemerintah Kab.Way Kanan yang mesti harus ditingkatkan dari tahun-tahun sebelumnya seperti sakip dan lainnya.